я верю…

В детстве мне хотелось знать, о чем думают звёзды. И думают ли они о людях… мне чудилось, что они смотрят за людьми… Я подросла  и  как оказалось, что немного расстроило меня, звезды не умеют думать, они далекие и холодные, и на самом деле мы видим не звезды, а лишь свет идущий от них до нас много много световых лет…

Читать дальше ‘я верю…’

***

Одни живут. чтоб просто жить однажды.

И умирают насовсем и нет их дважды.

Другие, верят в то, что жизней много будет.

Не удивляйся, Милый друг, все это люди.

Возможно, превратятся вновь в других животных,

И жизней будет бесконечно и так без счета…

Читать дальше ‘***’

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Филиал Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет» в г. Петропавловске-Камчатском

Юридическая клиника «ФЕМИДА» оказывает бесплатную юридическую помощь (консультирование, составление юридических документов) по вопросам гражданского, семейного, трудового права.

 Прием граждан ведут студенты 4 курса под руководством преподавателей филиала.

Режим работы:

вторник с 16.00 до 20.00.

пятница с 16.00 до 20.00.

 Юридическая клиника «ФЕМИДА» находится по адресу:

 г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 79 (напротив областной больницы), 2 этаж, справки по тел. 42-70-57.

Пост

Морозным утром начался мой день. И побежало… люди, встречи, лекции, семинар…стоп! Все совсем так как всегда. Сегодня начался Великий пост. (Путь к Пасхе Христовой.) Время самоограничения и самоконтроля, время внутренней работы. А вокруг ничего не изменилось все так же. Так же телевизор показывает бесконечные завлекательные программы, так же в магазинах продается вкусная еда, мир полон развлечений. Но это лишь на первый взгляд. Читать дальше ‘Пост’

Приди Младенец Христос!

Сегодня еще пятое января… а мое сердце уже замирает в предвкушении Праздника. Я жду, прямо как в детстве, что родится Младенец Христос, а весь мир охватит ликование и радость. Конечно до этого момента почти день. Иосиф и дева Мария еще в пути. Они еще не стучали в двери домов в поиске ночлега, еще не остановились в пещере… Читать дальше ‘Приди Младенец Христос!’

коричневые глазастики

Здравствуй, дорогой друг! Не то, чтобы мне нечего сказать. К моему огорчению, нет времени добраться сюда и кинуть хоть парочку строк. Вообще я живу хорошо, просто замечательно, но сказывается недостаток свободного времени в связи с учебой и началом зачетной недели. Новости конечно  есть всегда, они разные и непохожие друг на друга пролетающие со скоростью несколько событий в одну единицу жизненного времени.

 Вот например, со вчерашнего дня у нас дома поселились два маленьких и забавных существа. Конечно, не без помощи живущих в доме… ну так вот, две маленьких улитки живут в 3х литровой банке… конечно им нужен аквариум, но пока они согласны и на такое жилье, при условии, что им будут давать еду. В виде яблок, помидор, моркови, картошки и т.д.  не знаю почему, но больше всего им нравится сидеть вниз головой, на крышке с дырками. Конечно, они хотят погульть по квартире. Но такова их судьба. думаю ои привыкнут. А вообще, я вам так скажу, что они какие-то искренне забавные эти пяти месячные коричневые улитки.  За ними интересно наблюдать. 🙂

Улитки и лист салата.

История про рай и ад

Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака и когда проходили мимо огромного дерева, попала в дерево молния и испепелила их. Но человек не сразу понял, что покинул земной мир и продолжал путь вместе с конем и собакой, — порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену в своем положении.
Путь был долгий и шел в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся перед ними величественный мраморный портал, а за ним — площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник обратился к стражнику у входа:
-Здравствуй.
– Здравствуй.
-Как называется это прекрасное место?
-Это – рай.
– Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить.
– Можешь войти и пить, сколько хочешь.
– Но мои конь и собака тоже страдают от жажды.
-Очень сожалею, — ответил страж, — Но животным сюда нельзя.
Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но один пить не стал, поблагодарил стража и пошел дальше. Долго карабкались они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот наконец увидели некое селение, обнесенное ветхой покосившейся деревянной оградой, а за ней — немощеную дорогу, обсаженную деревьями. В тени одного дерева лежал, закрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал.
– Здравствуй, — поздоровался путник. Тот молча склонил голову в знак приветствия.
– Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.
– Вон за теми камнями есть источник, пейте вволю.
Путник, конь и собака подошли к источ¬нику и утолили жажду. Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить.
– Приходите, всегда будем вам рады, отвечал тот.
– А не скажешь ли, как называется это место?
– Рай.
– Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай — там.
– Нет, там не рай. Там — ад.
– Отчего же вы не запретите им именоваться не своим именем! — растерялся от неожиданности путник. — Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!
– Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто способен предать лучших друзей.

На страже у души.

Что такое пост? Что значит он для каждого? Что он для меня? Для меня это трудности, возникающие практически неоткуда. У некоторых из них есть причины, но большинство из них логике не поддаются. Пост это ограничение себя в еде, в развлечениях, во всем что отвлекает от Бога… но это очень трудно, порой контроль ослабляется, но пост для того чтобы работать над собой.

Знаете, мне часто кажется, но может это мое субъективное.  Что даже на нашу страну обрушиваются испытания…Не успел пост начаться, как взрыв на железной дороге, гибель людей, многочисленные жертвы и травмы…

Но пост является очень действенным орудием в нашей духовной борьбе. Пост – это специальное условия избавление от ига греха. Смело в путь! Бог в помощь!

Уйдет усталость незаметно…

На самом берегу зимы
Стучится всполохом мороз
А мы с тобой сегодня рады,
Цветам из белых роз.

Скрепит тропинка незаметно…
Деревья видят сны
Спят от рассвета до рассвета
До самой до весны.

Еще сильней приносят радость
Улыбки и друзей слова
Нам людям, только и осталось
Дарить лучи тепла.

Уйдет усталость незаметно,
Чай с медом завари…
Все расскажи, как ты и где ты
Дай огонек любви.

Пусть, белое море, покрывшее сушу,
Не омрачает сердца.
Пусть станут надеждою и подтверждением
Твои искренние глаза…

Радость паломника.

2269328-1

Как благодатно, что можно поехать в монастырь. Побыть там, вдыхая воздух тишины. Помолиться на престольном празднике, в честь иконы Божией Матери «Казанская». Побыть паломником святого места. Почувствовать необычную радость. Соприкоснуться со святыней. Сопричаститься той благодати, которую дает Господь.

Сегодня батюшка Константин, сказал на проповеди, что  каждому Господь дает разную степень Благодати. Ее свойства похожи на манну небесную… Кто-то брал много и значит, чувствовал голод, на столько, сколько было у него. А тот, кто брал мало, насыщался этим количеством манны на целый день. Каждому по-разному Господь давал ее вкус. Кто-то чувствовал кисленький, а кто-то, если хотел сладкий. Так вот и Благодать каждому ее свое количество. Для благотворителей – одна. Для помощников другая. Для паломников третья. Для насельниц ее тоже своя степень и мера. Для одного человека благодать, ободряющая и утешающая, для другого дающая радость. Награду. Для другого вразумляющая…Но если Матушку Богородицу искренне попросить, то она не откажет нам в том, что полезно для нашей бессмертной души.

А монахи мужского монастыря о. Антоний и о. Пантелеимон преподнесли в подарок матушкам икону «Казанской» Божией Матери, которой уже около двухсот лет. Икона, скорее всего, является одной из первых литографий сделанных в России. Внизу около рамы стоит год 180? Но последняя цифра уже четко не видна.

Как там все необычно, ведь монахини живут совсем другой жизнью, чем мирские люди. Между ними и Господом нет ничего не нужного. А матушка Александра, какая она у них! Ее душу выдают ее бесконечно добрые и чистые глаза. Нет в монастыре того мирского, что порой отвлекает нас от главного…

Слава Богу, за то, что удалось побывать на празднике!

Поздравляю Вас с праздником Божией матери “Казанская”, дорогие мои! 🙂