Храм Василия Великого. Сбор средств.

Пришло время строиться храму в Озерной. Община существует десяток лет, нынешнему храму в этом году пять лет, а все старания о строительстве храма были тщетными. Казначей наша, Валентина, принмая от ревизионной комиссии скудные средства, вынутые из ящичков для пожертвований, вздыхала: “Не пришло время. Храм Господь строит, нашими руками. Видно пока рано.”

Еще много препон в  деле строительства храма. Еще  многое предстоит сделать – оформить, как положено, земельный участок под строительство будущего храма, отправить и получить кучу документов, заключить договора и т.д

Но, самое главное, нашлись те люди, которые готовы помочь в строительстве храма и выделить основную часть средств. Это – Ассоциация рыбопромышленных предприятий Озерновского региона. Председателем Ассоциации является Барабанов Сергей Анатольевич – генеральный директор ОАО “Озерновский РКЗ №  55”.  Недавно, на своем заседании, в числе прочих вопросов, рассматривалась и наша просьба об оказании  помощи в строительстве храма. Решение было положительным.

Действительно, храм в Озерной нужен. И очень сильно нужен. Без духовности нет дальнейшего развития общества. А где, как нре вхраме Божьем, сам Дух Святой наставляет нас и помогает обрести духовное развитие.

Нынешний храм расположен в жилом доме. И, если жителям дома и не доставляет это каких-то неудобств, разве что во время всенощных, тихо слышиться церковное пение и молитвы, то молящимся такое соседство доставляет много неудобсвт. То во время Литургии раздается звук молотка, или во время пения Херувимской, визг дрели, либо, во время панихиды, когда душа скорбит по ушедшим, от соседей раздается веселая грохочущая музыка. А тоу соседей прорвет трубу  и зальют сверху так, что книги в свечном киоске приходят в негодность.

Мы рады и такому храму, он для нас родной и любимый дом, но для жителей поселка храм в доме является чем-то ненастоящим. Поэтому не могу не поделиться такой радостью.

А еще хочется попросить у вас   помощи. Присоединяйтесь к строительству храма в Василиаде! Потому, что тех средств, которые готовы пожертвовать предприятия, явно не хватит – инфляция. Да и внутренняя отделка стоит денег.

Наши реквизиты:

Местная православная религиозная организация
Приход храма святителя Василия Великого
Пос. Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатской области
Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной Церкви

р/счет 40703810907170000082 в Озерновском филиале ОАО Камчаткомагропромбанка, БИК 043002711 ИНН 4108005996 КПП 410801001
Почтовый адрес: 684110, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, поселок Озерновский, улица Октябрьская дом 6
Веб-мани: R153741086706
Яндекс-деньги: 41001640761159

Просим вашей помощи!  Жертвуя на строительство храма, мы жертвуем себе, жертвуем для своей будущей жизни, когда Господь придет нас  судить по делам нашим.

Таисия.

6 Ответов to “Храм Василия Великого. Сбор средств.”


  • Настя Абрамова

    На самом деле, я думаю с жителей Озерновского будет вполне достаточно, у кого есть Инет, поразмещать информацию в тех местах, где бывает. например – наверняка есть кто-то вонктакте. Пусть приглашает френдов в группу. которая уже есть, где вся подробная информация лежит. Или если у кого есть аська – там друзьям рассказать о нужде храма. Главное – дать информацию, распространить ее как можно обширней.
    Если кому интересно – расскажу подробней, пишите мне в асю 362546118.

    Вообще, можете посмотреть о вашем храме тут:
    Заведено сообщество в ЖЖ, ссылка:
    http://community.livejournal.com/stroim_hram/

    Тут я периодически пишу о рабочих моментах:
    http://terra-lumen.livejournal.com/

    Кто состоит вконтакте. может смело вступать в группу и привносить свои мысли и предложения, открывать темы, а так же общаться друг с другом)

  • Настя Абрамова

    Адрес группы вконтакте:
    http://vkontakte.ru/club19036872

    Пишите, френдите меня) Всем буду рада))
    Таисия уже. Кто еще рискнет? )))

  • На сегодняшний день в яндекс-кошельке – 593 рубля 23 копейки!
    Первый маленький кирпичик… 🙂

  • Настя Абрамова

    УРААААА!!!!!!!! Господу слава!!!!

    *бурные и продолжительные авации*

  • На счет в банке сегодня поступили пожертвования – два перевода – пять тысяч и десять тысяч. Первыми откликнулись москвичи.

  • Настя Абрамова

    Отлично! Слава Богу! На москвичей и надеялись сразу же, а также с миру по нитке)))

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree