Опять сектанты…

Пришла сегодня с работы домой, зашла в подъезд и, поднимаясь к себе на третий этаж, увидела на своей площадке в дверях у соседей странные свернутые цветные бумажки, засунутые между косяком и дверью. В металлические двери удобно запихивать всякие бумажки. Соседей не было дома, потому бумажки торчали в дверях.  У меня такой бумажки не было. Не успела открыть дверь, как дочка протягивает мне яркую  книжку, правда изданную на дешовой бумаге: “Мама, мне девочка книжку принесла!”  Взглянув на книжку, сразу все поняла и вернулась в подъезд – вытащила у соседей из дверей цветные бумажки, развернула – так и есть. Опять они -свидетели Иеговы!

Все бы ничего, да эта девушка, по словам  сына сказала, что она распространяет эту литературу от нашей церкви. Сын спал после ночной смены и не очень понял, о чем она говорит, но услышав, что  девушка из православной церкви, взял книжку, не рассматривая, что ему дают. Когда  он уже проснулся окончательно – девушки след простыл.

Мне эти свидетели напоминают тараканов. Так же назойливы, невыводимы и вредны.  Только  для этих тараканов не придумали “Комбат”-ловушки…

Таисия.

2 Ответов to “Опять сектанты…”


  • Андрей 'Дэл'

    Таисия, при религиозной пропаганде проповедник обязан информировать, от лица какой церкви он выступает. Точную ссылку на соответствующую формулировку закона (а также меру ответственности при его нарушении) лучше спросить, видимо, у о. Михаила. В Петропавловске, по крайней мере, «бродячие» иеговисты об это осведомлены и при прямом вопросе пусть с неохотой, но выдают свою «конфессиональную» (точнее – сектантскую) принадлежность. И если ваша местная иеговистка нарушала это положение – попробуйте привлечь к ответственности. Отрезвляет очень. 🙂

  • в том-то все и дело, что для наших озерновсцев это нечастое явление и допытываться к какой именно церкви относятся проповедники мало кто додумается. тем более, они говорят что относятся к христианской церкви. И заводят разговор о Боге и Библии. Конечно, когда к нашим прихожанам попадают в дом, то разговор строится совершенно по другому и их просто прогоняют. Но те, кто далек от религии, воспринимают их как наших прихожан и берут эти листовки и книжки.
    Придется подключать “сарафанное радио” 🙂
    Может хотя бы какая-то часть не попадется на удочку сектантов.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree