Экзамен в воскресной школе.

В минувшее воскресенье в Озерновской воскресной школе проходил экзамен для учеников. Наши ребятки закончили второй класс. Заранее было объявлено, что те, кто сдаст экзамен – перейдут в третий класс, а не сдавшие…увы, будут проходить все по новой. На экзамен пришли четверо. Кто-то засомневался в своих знаниях, кто-то нашел еще какую-то причину, но четверка храбрых явилась без опаздания – Люба и Аней и Паша с Сашей. На экзамене присутствовала “комиссия” в лице маленького Ванюшки, который только пойдет в первый класс. Причем, в обе школы.

Перед экзаменом Настоятель объявил правила экзаменации. Всем ребятам были выданы листы бумаги и ручки.  Затем каждый из преподавателей задал ученикам по одному вопросу из своего предмета. Ребята начали готовиться к ответу, а преподаватели удалились. Скажу по секрету, что ненадолго. Любопытство одолело. Когда дети начали отвечать, мы пробрались в класс и спрятались за книжной полкой. Хотя потом вышли из укрытия.

Надо сказать, что ответы наших учеников нас порадовали. Закон Божий усвоили весьма неплохо. Когда отвечали по программе “Истоки”, мы тихонечко смеялись. Александр на вопрос:  “Что такое род?”, ответил: “Это много Саш Нестеренко.” Потом рассмеялся и попровился:” Это все родственники Саши Нестеренко.”

Больше всего порадовали дети на экзамене по церковнославянскому языку. Особенно девочки.  Батюшка давал им текст не из учебника, а из Часослова. И ребята  хорошо справились с текстом. Особенно девочки. Они читали даже лучше, чем, порой, взрослые люди. Им уже скоро можно будет доверять читать каноны на молебнах.

Затем все оценки были выставлены в “Оценочный лист”, заверены подписью Настоятеля  и скреплены печатью. Ребята понесли сей документ с результатами обучения и экзаменов, а также с резолюцией “Переведен в 3-й класс” домой, показать родителям.

Ну, а те, кто не явился на экзамен…остались на второй год. Да-да. Все так строго.  Так что в следующем году, кроме первоклашек и третьеклашек, у нас будет еще и “второгодний” второй класс.

После экзамена всем ученикам и “члену комиссии” были вручены подарки и объявлены каникулы по первого воскресенья сентября.  Но ребят пригласили  не забывать посещать службы.

Приготовились записывать вопросы.

“Строгий” экзаменатор.

Преподаватели задают вопросы. Первый экзамен- Закон Божий.

Подготовка к ответам.

Разрешается посоветоваться с другом.

Вот такие предметы сдавались на экзаменах.  К сожалению, загруженная с интернета программа церковнославянских шрифтов делает ошибки в переводе русского текста на церковнославнский.

Вот так выглядит “Оценочный лист”

Экзаменами остались довольны и ученики и учителя. Слава Богу!

Таисия.

0 Ответ to “Экзамен в воскресной школе.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree