Маленькие певцы.

 sp_a0085.jpg

Детский церковный хор у нас уже довольно “старый”. Он ранее всех остальных групп в молодежном объединении начал свою работу. Руководит группой педагог-музыкант с высшим образованием, закончившая Киевскую консерваторию, и имеющая большой опыт работы – Кулакова Людмила Анатольевна. Она только недавно начала понемногу воцерковляться, и первое, что она сделала, это стала вести церковный хор. Через это стала и к вере приобщаться. Она с детства крещена в православную веру, но выросла в семье коммунистов, и потому о вере знает совсем немного. Но, желание имеется и огромное. А теперь еще и детский хор ведет наша Людмила Анатольевна. Так что ее уже смело можно называть православным музыкантом. Хоть и начинающим.
На данный момент в хоре двенадцать детей разного возраста от семи до 15 лет. Мы решили пока не разделять ребят на две возрастные группы, чтобы они привыкли друг к другу. Да и детей старшего возраста всего трое. У всех детей разные голоса и разные способности, порой даже совсем небольшие. Но мы никого не выгоняем, всем деткам рады, ведь для нас главное не профессиональный хор создать, а привить у них хоть искорку любви к Богу. Научить их, хотя бы мельком пока, каким-то основам православной веры. Ребята разучивают песни к праздникам и, в ходе занятий, когда детки немного устали, “на переменке”, и пока Людмила Анатольевна, меняет ноты на пюпитре, рассказываю детям о церковных праздниках, о вере. Совсем немного пока, чуть-чуть, но слушают заинтересованно. Несколько девочек из хора записались в воскресную школу. Со временем, Бог даст, и остальные детки придут.
sp_a0086.jpg

В группе всего двое мальчишек. Раньше было трое, но Леша выбрал школу единоборств и бросил хор, так как для него оказалось трудно совмещать эти занятия. А наш бас-солист Роман Симонов, на хор остается сразу после занятий в классе баянистов. Поэтому, он немного устает к концу урока.
Есть и опытные певцы, пришедшие с третьего класса музыкальной школы. Там они изучают сольфеджио, поэтому они – основа нашего хора, можно сказать, профессионалы. Нашу людмилу Анатольевну не смущает доже то, что в группе двое деток с нарушеной дикцией. Они тоже -любимы и желанны. И поют наравне со всеми остальными, и в общем хоре их особенность совершенно не заметна. К каждому большому празднику мы стараемся порадовать наших деток небольшими подарочками – сувенирами. Они бережно относятся к подаркам, радуются. Ведь каждому ребенку это приятно.Сейчас ребята готовятся к Пасхе. На светлой седмице планируем, совместно с Домом школьника, для малышей показать детский спектакль, а для самых маленьких – кукольный театр. Наши ребята будут “музыкальным сопровождением” представления.

sp_a0087.jpg
А в конце учебного года наш детский хор выступит с большим концертом перед своими родителями и гостями, где предоставят все песни, которые они разучили за год. На этом концерте и участники других групп объединения покажут свои работы. Воскресная школа – стихи. Кружок творчества – своих кукол из лоскутков, и другие поделки. Мы бы хотели пригласить на этот концерт и предпринимателей нашего поселка. А так же администрацию, которая оказывает нам финансовую поддержку и, конечно, наших местных депутатов, без решения которых у нас могло бы и не получится организовать все в таком объеме. Всем, кто нам помогает и поддерживает – Божьей помощи!
Таисия.

1 Ответов to “Маленькие певцы.”


  • Как хорошо, что наконец-то мы смогли увидеть ваших деток!.. Бог даст и остальных жителей “Василиады” нам покажешь!
    Ты фотографировала? Молодец! Особенно хорошо подметила уморившегося певца! 🙂
    Помоши вам Божией во всех делах ваших!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree