Фестиваль авторской песни.

Необычный концерт состоялся в прошедшее воскресенье в Запорожском Доме культуры.  Это был православный фестиваль-конкурс авторской песни. Идея такого фестиваля возникла еще в прошлом году. И призы для фестиваля были куплены и привезены морским транспортом тоже летом прошлого года и до сего дня ждали своего часа. Сразу было решено посветить фестиваль Христову Воскресению. Долго шла подготовка. Участники сочиняли песни, музыку, писали ноты, аккорды, репетировали. Волновались, боялись. Кто-то в последний момент передумал, кто-то вообще не решился. Но, наконец, этот день настал. Фестиваль решили проводить в селе Запорожье, в Доме культуры, потому что это – единственная настоящая сцена  на два поселка.  Руководство Дома культуры с радостью пошло нам навстречу и приняло активное участие в подготовке и проведении фестиваля.

Так как , я была в числе участников и не могла вести сама этот конкурс, то ведущей любезно согласилась быть Оксана Владимировна Берлюгина – директор ДК. Жюри также было приглашено очень компетентное. Здесь были и преподаватель русского языка и литературы, и преподаватель музыкальной  школы, Глава Администрации села Запорожье и, конечно же , сам Настоятель храма, оценивающий духовный аспект песен. Жюри оказалось очень строгим и придирчивым, поэтому без слез дело не обошлось. Оценки каждый член жюри ставил по различным категориям. Были оценки за литературное творчество, за музыку, за вокальные данные, духовность, артистичность и за общее впечатление. Ведь самым главным условием конкурса было авторство песен.  Как минимум, участники должны были сами сочинить либо слова, либо музыку.  А так же, по-возможности сами себе и аккомпанировать. Так как за авторство стихов, музыки и аккомпанемент начислялись дополнительные очки.

Основная масса участников – ученики старших классов Озерновской школы. Взрослых участников было только двое, остальные так и не решились, хотя потом сокрушались. Участников было семь, причем одним из участников был заявлен Клуб авторской песни Озерновской школы, а еще одним участником был дуэт. Наблюдалась поразительная солидарность ребят, многие из них подыгрывали своим соперникам на гитаре и даже подпевали.  Первым выступил Клуб авторской песни, затем остальные участники. Ну, а после выступления всех конкурсантов, пока жюри подсчитывало очки, наш православный детский хор выступил с небольшим концертом.

Первый приз – цветной телевизор выиграла взрослая участница – Малова Наталья Викторовна за песню “Любовь к Тебе, Господи.”

Второй приз – DVD- плеер с функцией караоке – достался Клубу авторской песни за  песню “Зажги звезду”

Третье место и CD-магнитолу получила Мануйлова Евгения за песню “Небо над Камчаткой”

Приз зрительских симпатий  получил Лебедев Павел за песню “Мама” .

Настоятель вручил призы, поздравил участников конкурса, пожелал им творческих успехов.  А потом для участников конкурса,  для жюри,  детского хора  было организовано чаепитие с конфетами и тортом, заказанным специально к этому дню. За чаем Настоятель поздравил всех женщин с днем жен-мироносиц, который отмечался в этот день.

Ведущая Оксана Владимировна Берлюгина объявляет о начале конкурса.

Компетентное жюри. Слева-направо – счетовод баллов -Дарья, далее – Глава администрации с. Запорожье- Галина Моисеевна Буробина, Голуб Антонина Георгиевна, Настоятель,  Юсупова Лариса Александровна- музыкант и Власова Наталья Викторовна – преподаватель русского языка и литературы.

Зрители.

Клуб авторской песни. Песни “Что такое Паужетка” и “Зажги звезду”

Дуэт с помошниками.  Дуэт – слева. Сидит Даша Цой, стоит Воробьева Валерия.  Песня “Родина моя”

Участник под номером 2 – Лебедев Павел.  Песня “Мама.”

Участница под номером 1 – Орел Аня.  Песня “Прости меня”.

Участница под номером 4 – Мануйлова Женя. Песня “Небо над Камчатской”

Участница под номером 5 – Малова Наталья Викторовна. Песня “Любовь к Тебе, Господи.”

Участница под номером 7 – Фурманова Таисия Александровна. Песня “К Тебе, Владычице.”

Детский хор “Василек” православного молодежного объединения “Русич”.

Участники конкурса. Зачитывается протокол подсчета голосов и объявляются победители.

Вручение призов.

Заключительное слово Настоятеля.

Праздничный торт.

Чаепитие.

Надеемся, что этот фестиваль был не последним, который нам удалось организовать.

Таисия.

/Фото – Марии Прудниковой/

2 Ответов to “Фестиваль авторской песни.”


  • А поощрительные призы были?
    Мне показалось (даже из далека), что пели все просто замечательно! и призов достойны ВСЕ!!!
    🙂

  • Ну, да! Конечно! Те, кто не победил, получили по большущей шоколадке. 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree