Вербное воскресенье в Озерной.

Вербное воскресение в Озерной впервые праздновалось со священником.  Раньше служба в этот день совершалась мирским чином.  А в этом году -настоящий праздник.  И, хотя, на вечернем богослужении народу было в начале совсем мало, то на Литургии в сам праздник,  прихожан было уже побольше. Некоторые причащались.  Было несколько детей, некоторые из них причащались впервые. К сожалению, жители поселка еще не очень привыкли к тому, что на службу в храм нужно ходить на все праздники и в воскресные дни, независимо от того, собираешься ли ты причащаться или нет. Но, надеемся, в скором времени ситуация изменится.

А пока предлагаем вниманию читателей небольшой фоторепортаж.

К празднику нашлась даже пальмовая ветвь.

На литии.

Веточки еще не распустились. Очень холодно.

Для алтарника Саши пока нет стихаря.  Шьется к Пасхе.

Молитво на освящение веточек.

Побрызгали всех.

Ксюша впервые в храме с бабушкой. Ей все очень интересно.

“Послушание…”

На следующий день на Литургии.

Осталась всего одна неделя Великого Поста.  Последняя. Как последний бой, который самый трудный.  На этой неделе Пост должен быть особенно строгим.  И это касается не только пищи, но и молитвы. Всю неделю, начиная со среды в храме будут проходить службы страстной седьмицы.  В Великий понедельник, первый день страстной седьмицы будет соборование.  А во вторник настоятель распорядился произвести генеральную уборку в храме, чтоб на праздник светлого Воскресения все сияло чистотой. Для праздника даже раздобыли судовой колокол, который будет в единственном числе выполнять роль колокольни.

Дети из вокресной школы тоже готовятся к празднику Пасхи. Они решили организовать выставку своих поделок. В связи с этим был отменен урок церковнославянского языка. За изготовлением поделок засиделись намного после уроков. Зато своими работами остались довольны.

Готовые работы

Весенняя лужайка.

Море.

Пасхальный сюжет.

Крашеные яйца.

Пасхальные узоры.

Яичко.  /Ваня еще не ходит в школу./

Херувимы.

Пасхальная открытка.

Ангел.

Открытка.

К большому сожалению, в школу пришли не все ученики, так как кто-то болеет, кто-т о не смог прийти,  А Иринка отстаивает честь поселка на краевом конкурсе баянистов и прилетит только во вторник. Мы все дружно за нее молились.

Таисия.

Фото автора и Марии Прудниковой.

2 Ответов to “Вербное воскресенье в Озерной.”


  • Красотища! Как же все таки прекрасны поделки, сделанные руками детей!

  • Ой… прям заглядение сплошное!!!
    Отличные поделки!
    Настоящий праздник!
    Хорошо, что всё сфотографировали!
    И сами довольны, и нас порадовали!
    🙂 🙂 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree