Воскресная школа

Наконец-то еще одна группа нашего молодежного объединения начала работу! Наше молодежное православное объединение “Русич” еще только начинает свою деятельность. В него входят четыре группы по разным интересам. Есть детский церковный хор, где ребята разучивают разные песни, как православные, так и светские. Наши певцы-молодцы уже выступали на Рождественском концерте, а теперь собираются спеть две песни для мам на поселковом концерте, посвященном дню 8 марта.
Хор работает три месяца, и состав группы уже более-менее постоянный.
Кружок творчества “Ангелочек” работает с начала года, в настоящий момент ребята готовят выставку русской тряпичной куклы, которую планируется провести на Пасху. Будут также и другие поделки, посвященные Светлому Воскресенью.
А вот воскресная школа до этого не работала, решался вопрос с преподавателями. В итоге, батюшка Сергий благословил вести занятия нас с Валентиной, тем более, какой-никакой опыт работы с детьми у меня имеется, а Валентина мастерица на все руки, может и шить, и рисовать, и лепить, и апликации делать. Мы очень волновались, как все получится, придут ли дети? Составили план занятий, выписали методички, детскую литературу, накупили краски, карандаши, альбомы для рисования, цветную бумагу и многое другое.
И вот, наконец, наши дорогие ребята впервые пришли на занятия подготовительного класса воскресной школы. Конечно, их было не так уж и много, всего 12 человек, но в нашем небольшом помещении, которое мы для этой цели оборудовали в храме, и для этого количества учеников места было маловато.
Ну, в тесноте, да не в обиде.
Первый урок мы посвятили Храму. Устройству храма, что и как называется, какое имеет значение, для чего служит. Ребята внимательно слушали, расспрашивали, потом Анечка учила детей прикладываться к иконам на аналое. И рассказывала, как нужно дома молится перед сном.
Она нас просто выручила, потому, что сверстника дети легче воспринимают, чем взрослых.
После экскурсии по храму, ребятам было предложено нарисовать храм так, как они его представляют. Рисунки были замечательные, и все такие разные. Гриша нарисовал монастырь, Кристина целый собор, людей рядом, и даже батюшку в клобуке с мантией, идущего с палочкой у ворот Собора. Катя разукрасила свой храм в розовый цвет, и сверху нарисовала солнце. Все рисунки нам понравились. Потом мы угостили наших учеников чаем со сладостями. После чая некоторые дети пошли домой, а несколько девочек остались еще. Получилось, что вместо запланированого одного часа занятий, прошло почти три часа. Кажется, все остались довольны, потому, что обещали приходить на каждый урок. Занятия будут проходить два раза в неделю, в субботу и воскресение. Надеемся, всем будет интересно.
Остается еще одна группа, спртивно-патриотическая. Эта группа никак не может начать работу из-за отсутствия помещения. В обещаном помещении не работает отопление, а ремонт, в связи с кризисом, застопорился. Но, надеемся, с Божьей помощью, и эта группа заработает.
Надеемся на помощь Божию, и просим поделится идеями тех, кто имеет уже опыт такой работы.
Таисия.

2 Ответов to “Воскресная школа”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree