Без выходных.

Так получилось, что у нашего Настоятеля нет выходных. То есть совершенно нет ни одного дня, когда бы он мог весь день сидеть дома или заниматься своими личными делами. Даже просто в гости сходить  он может только в воскресенье вечером. И то, если ничего не произойдет. Настоящий сельский батюшка.

Три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу вечером, если нет богослужений, батюшка ходит в спортзал.  Занимается спортом, общается с молодежью.

Фото0050

Фото0053

Фото0052

Фото0051 Фотографии сделаны по моей просьбе  Евгением на телефон, поэтому качество ужасное, но рассмотреть можно.

По четвергам, в вечернее время, настоятель назначил заседание молодежного клуба “Странник”. О чем объявлено всем и всюду. Кстати, людей достигших предельно допустимого для молодежи возраста, на заседания клуба не допускают. Так что репортаж с заседаний клуба вести не смогу, но надеюсь молодежь сама с этим справится.

Для таких “старушек” как я,  и старше, организованы занятия по изучению Священного  Писания по вторникам вечером. Желающих оказалось гораздо больше, чем предполагалось вначале, что весьма радует.

Ну и, конечно, основной труд священника – службы в храме, проповеди, требы и т.д.

DSC00039

DSC01680 А еще и занятия в школе со старшекласниками, которые состоятся пока раз в месяц, воскресные беседы с прихожанами, различные лекции в учреждениях и организациях, уроки в воскресной школе и многое, многое другое. Сельский священник – мастер на все руки, поэтому и разбираться должен во всем – и в строительстве, и в педагогике, и в медицине и в юриспруденции, и в экономике.  А, может, даже и рыбном промысле, который является основным видом деятельности прихожан.  А прихожан, кстати, со времени приезда батюшки, значительно прибавилось. Уже на слубжы собирается около 20 человек. На праздники конечно и побольше.  Надеемся, что в дальнейшем прихожан станет еще больше и большая часть из них будет молодежь.

Таисия.

11 Ответов to “Без выходных.”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree