Старики. Виктор и Галина.

Еще об одной семье стариков, живущих в нашем приходе, хочется рассказать.
Это Виктор Сергеевич и Галина Емельяновна Ильины.
Хотя, Галину Емельяновну записывать в разряд “стариков” еще и рановато, ей всего-то семьдесят лет. Она очень веселая и улыбчивая бабушка, окруженная детьми, внуками и правнуками. Надо было видеть с каким энтузиазмом она помогала делать ремонт в храме, не каждая молодуха угонится. В алтаре и ризнице именно она все красила светлой краской, стоя на шаткой табуреточке и ни за что не хотела отдавать кисточку. “Я тоже хочу потрудится в общем деле.” -говорила она.
Галина Емельяновна работала медсестрой в детском саду, всегда была ласковой и доброй. Всегда заботилась о свих близких.
Виктор Сергеевич в своей трудовой книжке имеет всего одну запись. “Принят на работу” и через полвека “Уволен с уходом на пенсию”. Всю жизнь проработал в рыбокомбинате механником на катере.
Теперь Виктор Сергеевич очень сильно болен, с трудом гуляет с палочкой вокруг дома. Галина Емельяновна заботится о нем, своем единственном мужчине. И постоянно молится и молится о муже, о дочках, о зяте, о внуках и правнучке Наташеньке.
Наташа даже не соглашается уходить от прабабушки домой, настолько они привязаны друг к другу.
У Галины Емельяновны очень много забот по дому, сходить за хлебом, накормить больного мужа, встретить транспорт с дальнего поселка, который привезет ей передачку от дочери и зятя, а может и они сами приедут, так как они довольно частые гости у родителей. Правнучку забрать с детского садика, потому, что внук и его жена на работе.
А там обед готовить, ужин, и молиться, молиться. Хочется успеть все нашей милой труженице, и родных заботой окружить, и в храм обязательно сходить, там акафист читать собирались. И старого “дедушку”, как называет она своего супруга, надолго нельзя оставлять. Крутится наша Емельяновна как белка в колесе. И когда только все успевает? Она никогда ни с кем не спорит, не ссорится, если даже человек не прав, она все равно спорить не будет, молча уступит, оставшись при своем мнении. К батюшкиному приезду очень тщательно готовится, ведь исповедаться надо и причаститься, старается все правило вычитать, все как положено чтобы было, и сокрушается: “грехов много, как такой недостойной помирать?” Да и помирать когда, столько забот, на кого всех домочадцев оставлять, а еще сестра с материка старшая приехала, тоже надо заботится, помочь обвыкнуться на новом месте, с людьми познакомиться.
Так и трудится наша Емельяновна, хлопочет.
Очень сильно переживает за “дедушку” Виктора Сергеевича. “Помрет если раньше меня, как я без него буду? а если я раньше, то на кого его оставлю?”
И снова молится и молится, уповая на Господа и веря, что он все устроит как надо и как полезно.
Дай Бог Вам здоровья, Галина Емельяновна и Виктор Сергеевич! Долгих-долгих лет жизни!

0 Ответ to “Старики. Виктор и Галина.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree