С Божьей помощью

Вот и закончилась в нашем поселке лососевая путина. Для всех она прошла по разному. Для кого-то был богатым улов, а кто-то довольствовался крохами. На одном заводе люди довольны заработками, на другом остались разочароваными. А ведь единицы задумаются, что во всем промысел Божий. Живя много лет в Озерной, многого повидала. Было и такое, что под одним берегом  реки идет рыба, а под другим нет. Или в рабочие дни ее мало, а в проходные, когда запрещен лов на реке, ее много.  Каждый год по-разному проходит рыбалка. Но второй год замечаю интересную особенность… В прошлом году один из заводов перед рыбалкой отслужили молебен.ю освятили все предприятие, флот, невода, да  и на пожертвование не поскупились и… выловили рыбы больше всех.
В этом году уже два предприятия пригласили батюшку отслужить молебен перед рыбалкой и удача не оставила их (по сравнению с другими предприятиями). Когда-то давно все люди перед большой работой молебен служили, благословения просили, а теперь…  Но, тем не менее, Господь не оставил тех, кто прибег к Нему.
sp_a0445.jpg 
Сети тяжелые от рыбы.
sp_a0449.jpg 
Машина помогает тянуть сеть.
sp_a0447.jpg 
На островке посреди реки тоже ловят рыбу.
sp_a0448.jpg 
Тут рыбаки живут во время путины.
sp_a0450.jpg 
Повариха – Нина Николаевна. Она, кстати всегда печет для нашего прихода торты на детские праздники. И всегда совершенно бесплатно.
sp_a0464.jpg 
А это цех, в котором перерабатывают лососевую икру
sp_a0465.jpg 
Здесь ее раскатывают в баночки.
Вообще процесс вылова и переработки рыбы очень тяжелых. Даже при полной механизации труда – эта работа очень тяжелая и отнимает у людей много сил и здоровья.
Так хочется, чтобы каждый из тех, кто работает на рыбозаводах, чье благополучие зависит от улова, не забывали просит помощи у Господа. И никогда не забывали благодарить Его.

4 Ответов to “С Божьей помощью”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree