Труд “во Славу Божию”

В прошлом году, как помнят читатели нашего блога,  в Озерной был установлен поклонный Крест. Он был установлен на пригорке, у реки, между двумя поселками -Озерной и Запорожьем. На праздник Воздвижения Креста Господня наш Крест был освящен. Но тогда, когда Крест установили, он был целиком сварен из нержавеющей стали, но вот таблички с надписями для Креста были еще не готовы. Напомню, что изготовлением и установкой поклонного Креста занимался “Озерновский РКЗ -55”. Сам крест из нержавеющего металла изготовили сварщики РКЗ, а таблички с надписями предприятию пришлось  заказывать специально. Весной они были привезены и, до недавнего времени, лежали на складе РКЗ.  Сколько ни собирались закрепить таблички на Крест, все что-то мешало. То сварочный аппарат сломается, то у сварщиков срочная работа, то погода не позволяет, то заболеет кто-нибудь…

14 августа, на день  Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня, наверное, сам Крест отогнал всяческие напасти и искушения. Таблички на поклонный Крест были закреплены. Теперь  Крест украшен красивыми  надписями, выполнеными из нержавеющей стали.

sp_a0452.jpg

Надо подумать…

sp_a0453.jpg

Сначала примерить самую большую

sp_a0454.jpg 

Кажется, ровно.

 sp_a0455.jpg

Теперь – точечная сварка. Нужно очень аккуратно

sp_a0456.jpg 

На краю борта машины

 

sp_a0457.jpg

Сварщик – класс!

sp_a0463.jpg   

Теперь – с другой стороны.

sp_a0462.jpg

Последний “стежок”

  sp_a0459.jpg  

Вид от поклонного Креста на Озерную

  sp_a0461.jpg

И на Запорожье.

Сварщик, балансирующий на борту “Урала” одной ногой, и второй – на сварочном аппарате приехал “на заработки” – на строительство цеха в РКЗ. А вот пришлось и на благо Церкви потрудиться. Парня зовут Перкунов Михаил. Он приехал из города Артема Приморского края. И, когда ему предложили выполнить такую “специфическую” работу,  согласился. А после обеда, когда работа была окончена, и я принесла Михаилу гостинец – баночку освященного меда, его товарищи по работе смотрели на него с уважением. И, возможно, с некоторой долей зависти. Не каждому ведь доведется таким неожиданным образом потрудится “во славу Божию”.

Кстати, когда водитель Урала – Михаил Подолянец, помогал закрепить самую большую табличку, то, поднимая свой угол, ударился об него головой. От неожиданности он ругнулся, но тут же испуганно произнес :” Прости меня, Господи…” И замолчал неловко. Это были наверное, его первые слова к Богу.

Надеемся, что на праздник Воздвижения, как и в прошлом году, приедет к нам батюшка и освятит обновленных Крест.

Слава Богу за все!

4 Ответов to “Труд “во Славу Божию””


  • Замечательные люди у Вас, в вашей Озерной!
    И батюшка обязательно у вас будет скоро… свой… живущий там и там служащий! 🙂
    (Так думается и верится мне)!!!
    🙂

  • Сестричка, родная моя, спасибо за добрые слова! Мне тоже хочется верить, что батюшка будет у нас скоро. Все уже ждут с нетерпением, когда у нас будет в храме Литургия каждое воскресенье. А мы его кормить будем… 🙂

  • откормите… так что опять новые врата делать придётся!!! 🙂 🙂 🙂

  • Уже… делаем. Заранее 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree