Рождество в Озерновском приходе.

Рождество – один из самых любимых праздников в Озерной. А для членов маленькой озерновской общины – еще и самый хлопотливый. Мало того, что нужно как следует подготовиться к Рождественской слубе – как следует убраться в храме, украсить помещения к празднику, порепетировать песнопения и т.д. Так и о традиционной Рождественской Елке нужно не забыть. Подготовить и собрать подарки, игрушки и сладости. Приход, к сожалению, пока не увеличивается за счет молодых и активных и все предпраздничные хлопоты, как и всегда, ложатся на плечи “старой гвардии”.
IMAG0444
Но, с Божьей помощью, со всем справились, все успели и, в ожидании Рождественского Чуда, собрались на праздничную службу.

IMAG0446
Надо сказать, что прихожанки очень переживали за батюшку. Рождественская служба очень длинная, а батюшке еще очень тяжело после тяжелой травмы долго находится на ногах, особенно стоять.
Но Господь и здесь не оставил в своей милости. На стоительство храма вместе со двумя камчатскими ребятами, приехал Иоанн – студент 5 курса Ярославской семинарии, земляк нашей матушки. В свободное от работы на стройке время, Иван помогает батюшке в алтаре.

IMAG0452
Народу на службе в самом начале было много, но уже после полуночи, многие не выдержали – ушли. Но и немало осталось. Почти все причащались. Служба прошла особенно слаженно, тепло и душевно. После службы отец Константин поздравил всех с праздником, а активисты прихоского совета всем, пришедшим на службу, вручили небольшие подарки – фрукты и сладости. А батюшке и матушкой – набор столовой посуды. Затем дружно отметили Рождество Христа за праздничным столом с чаем, пирогами и прочими вкусностями.

IMAG0455
Таисия Фурманова.
(фото автора)

0 Ответ to “Рождество в Озерновском приходе.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree