Рождество в Василиаде.

Праздник Рождества Христова можно назвать самым любимым праздником в жизни озерновской детворы. И даже тот факт, что в этом году Рождественская Елка проводилась не как по давно сложившейся традиции в Озерной и Запорожье, а только в Запорожье, не остановил ребятню. Они дружно собрались и в соседнем селе, благо что Запорожский Дом Культуры может вместить в себя много ребятишек и их родителей. Печальный факт, что в Озерной нет своего клуба, а КСЦ Контакт, где всегда проводилась Рождественская Елка был снесен и на этом месте возводится новая школа. Тем не менее, праздник удался на славу.
Накануне, как и положено, всенощное Рождественское богослужение, во время которого батюшка совершил Литию, согласно устава.


После богослужения, праздновали Рождество в храме. В храме тоже нарядили небольшую Елочку.

За праздничным столом всем прихожанам были вручены подарки. А потом прихожане вручили подарок и батюшке с матушкой. Надо сказать, в этот день всем детям пришедшим в храм на причастие были вручены подарки от прихода. Так что у ребятишек была двойная радость и Таинство Причастия и подарок в честь Рождества Христова.

Ну, а на следующий день 7 января -долгожданная всеми детьми Рождественская Елка!


























Таисия Фурманова /фото автора/

3 Ответов to “Рождество в Василиаде.”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree