Репортаж новостей из Василиады.

Пока была в отпуске, некому было поделиться с читателями событиями в Озерной. А когда приехала – новое искушение, завис компьютер. Пока отремонтировали, пока разобралась с Касперским, прошло немало времени. Теперь, наконец, вкратце раскажу о том, что же у нас происходило и происходит.
Происходило вот что. Стоило мне уехать в отпуск, как приехали строители и началось возведение стен храма.

Батюшке Сергию пришлось трудно – досталось почти одному решать многие вопросы. Благо, что незаменимая Валентина Николаевна была на месте, да и Галина Емельяновна немалую лепту внесла в вопрос питания строителей. Проблем было немало – зачастую не было техники, ломались инструменты, чего-то не хватало.
В конце концов, стройка замерла. Причина с ерьезная – не пришел последний контейнер со стройматериалами. Необязательность фирмы-подрядчика вызывает мало что раздражение. Директора предприятий спонсоров весьма недовольны существующим положением дел. Деньги вложены, цены растут, а результат еще за горами. Строительная бригада в настоящее время отбыла обратно. Обещали вернуться, как только придет контейнер с материалами. И вновь подрядчик затягивает вс е допустимые сроки. А если контейнер до середины с ентября не придет во Владивосток, то в этом году в Озерную он уже не попадет. На все звонки подрядчику, в ответ лишь обещания.
Также закончился срок служения на Камчатке нашего батюшки Сергия. За несколько дней до его отъезда в Озерную прибыл новый настоятель – батюшка Константин. Несколько дней отцы передавали дела, новый настоятель знакомился с руководителями предприятий, с поселком, с прихожанами, со строителями.


Встретились мы с батюшками в аэропорту. Я прилетела, а они улетали.
Только и успела спросить какие будут указания.
Строителей провожали уже без батюшки. Сдав ключи от контейнеров и жилья, они обещали вернуться через месяц.

Спустя две недели прилетел отец Константин с матушкой и дочкой. Встречали в аэропорту с большой радостью. Маленькая Ниночка сразу покорила всех. Улыбчивая ласковая крошка, так трогательно кланяется вместо”спасибо” и крестится, неловко складывая крошечные пальчики.
Матушка Ангелина приглянулась всем: -“Недаром Ангелиной назвали – матушка на ангела похожа”. Ну а батюшку сразу все посчитали своим и с удовольствием здоровались с ним на улице, приглашая в гости.
На Преображение Господне после Литургии и освящения яблок отправились крестным ходом к строящемуся храму, и отслужили краткий молебен. По дороге батюшка кропил святой водой по обеим сторонам улицы и всех, кто попадался навстречу. Люди радовались, а узнав, что сегодня праздник, поздравляли и нас. Так же батюшка освятил большой ящик яблок, купленый для детского сада, который подарим детям завтра.
После всего пили чай в храме и планировали работу на ближайшую неделю. Работы много – от оформления кучи документов, до встречи со спонсорами и решения вопросов с подрядчиком.

Таисия Фурманова / фото Ирины Сухачевой/

4 Ответов to “Репортаж новостей из Василиады.”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree