Старики. Татьяна Иосифовна.

Я собиралась рассказать о стариках, которые являются прихожанами нашего храма. Сегодня хочу рассказать и еще об одном члене нашей общины. Вернее, об одной. Трофимчук Татьяна Иосифовна

sp_a0079.jpg

Нашей бабе Тане уже за 70. Или еще за 70. Она вдова уже много лет. Живет с семьей сына. Трудно ей живется, на свою старушечью пенсию и  на на пенсию внука-инвалида содержит всю семью. А семья-то не маленькая. Сын с невесткой, сама и двое внуков. Сын с детства болен нервным расстройством, невестка тоже нездорова. Внук –  инвалид детства. Он уже большой парень, но требует неусыпного внимания. Родители такого обеспечить ему не могут, так как сами нездоровы. Поэтому все заботы лежат на бабушке. Внучка – студентка музыкального училища, учится в городе. Помогать ей -тоже обязанность, лежащая на бабушкиных плечах. Старается наша баба Таня, чтоб и накормить всех, и одеть-обуть. Да и воспитывать внуков самой приходится.

Но баба Таня еще и службы старается не пропускать, и молебны, и панихиды, и чтание акафиста. А уж воскресные службы- для нее обязательны. Если баба Таня не пришла в воскресенье на службу, значит заболела.

А еще баба Таня несет в храме добровольное послушание. Причем, весьма ответственное. Она – наш “выездной распространитель церковных товаров”. Ведь храм наш в отсутствии батюшки не работает полный день. И поэтому не все могут прийти в свечной киоск, купить свечей, иконку, или еще что-нибудь. А некоторые просто стесняются еще ходить в храм. А может, пока им трудно переступить порог храма. Часто времени нет забежать. И наша баба Таня разносит по организациям, тому, кто не может сам прийти, свечи, иконки, пояски или кто что попросит. Люди благодарны и приходу пожертвования идут. Некоторые просят книги, часто свечи и ладан. И наша баба Таня каждому старается принести желаемое.

Также наша баба Таня по воскресеньям и праздникам посещает в больнице социальных больных, которые лежат и не могут сами ходить. Она носит им гостинцы от церкви. Хоть и маленький подарок для больных, но все же приятно, что не забывают. Такая вот у нас в храме “добровольная труженица”. Недавно мы приняли бабу Таню в члены приходского собрания. Она всем нам стала роной и близкой. Дай,Господь, ей здоровья и терпения.

5 Ответов to “Старики. Татьяна Иосифовна.”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree