Субботник.

Уже совсем скоро прибудут строительные материалы для нашего храма. Половина из них, уже выехала из Владивостока и скоро должна прибыть в Петропавловск. Мы все с нетерпением ждем того момента, когда сможем увидеть, как золотистые бревна снимают на берег.
А пока по благословению настоятеля решили немного убраться на месте строительства. За зиму и ветренную весну на место будущего храма нанесло много мусора – пластиковые бутылки, бумага, щепки. Кроме того, после засыпки ростверков осталось много камней и кусков бетона. Ведь здесь когда-то стояло здание клуба, оно было разрушено и строительный мусор был засыпан в котлован. Когда заливали фундамент будущего храма, основную часть обломков старого здания вывезли, но кое-какие остатки бетона и камни остались.
После панихиды сходили домой переодется и в час дня собрались на стройплощадке. Трудились дружно. Батюшка носил тяжелые камни, кто помоложе – камни полегче, а кто совсем постарше – собирали осколки стекла, мусор и пластиковые бутылки. Легкий мусор вынесли на помойку и оставили там в мешках, а камни сложили кучей у края площадки. Надеемся, что кто нибудь из организаций поможет нам вывезти из за поселок.
Славно потрудились и разошлись по домам – нужно готовиться к вечерней службе.

Место будущего храма. Вид с южной стороны.

Место будущего храма. Вид с северной стороны.

Татьяна Петровна с сетрой Людмилой пришла на субботник с соседнего села Запорожье.

Батюшка носит самые тяжелые камни.

Зоя Николаевна - наш киоскер.

Галина Емельяновна. Одна из старожилов прихода.

В конце работы можно и поговорить. Галина Емельяновна (справа) и Татьяна Иосифовна (слева)

Таисия Фурманова /фото автора/

6 Ответов to “Субботник.”


  • Тамара Ступина

    Какие вы молодцы! Дай Бог, чтобы материалы пришли вовремя и у вас будет красавец-храм

  • Андрей Р.

    Помоги вам Господи,дорогие в благом деле! Какая будет красота и преображение.

  • Спаси Христос, родные! Уже сегодня два контейнера со стройматериалами грузят на судно в Петропавловске. На этой неделе уже стройматериалы придут к нам.

  • Найди одну точку съёмки, с которой всё очень хорошо видно, отметь её до сантиметров и каждый раз делай с неё снимки в течении всего времени. Потом можно будет соединить снимки и программе слайд-шоу… и храм вырастет на глазах, как сказочный теремок сам. 🙂

  • Спасибо за совет! Попробую. 🙂 Я сниму, а слайд-шоу подскажешь, как сделать?

    • Главное снять в разное время с одной и той же точки. Всё остальное – проще простого.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree