Немного обо всем.

Кроме радостного ожидания приезда нашего храма, жители Василиады, т.е. наши прихожане, радуются и печалятся по разным – важным и не очень, большим и маленьким причинам и поводам. То, что идет великий пост – уже само по себе немаловажное событие. И каждый старается, как может, хоть в малом одержать победу над своими страстями и, когда это с Божьей помощью удается, радуется достигнутому. Но больше всего, общинники радуются каждому новому человеку, пришедшему в храм. Сначала это были Галина и Людмила, приехавшие на работу на один из рыбозаводов еще в прошлом году. Они заинтересовались уроками, которые проводит наш батюшка по изучению Евангелия.

Около двух месяцев назад, во время пения Символа Веры, в привычном, в основном женском, хоре прихожан, ухо уловило красивый мужской баритон. Не ужержавшись, выглянула в зал и увидела незнакомого мужчину средних лет, уверенно певшего со всеми вместе. Было ясно, что для него это знакомо. Радостно как-то стало – еще один человек пришел в храм. пусть и приезжий, но ведь, приехав в поселок, нашел, где храм находится. Поближе познакомиться нам с ним не удалось, Владимир сразу после службы уходил, не оставаясь на чай. Что и говорить, на рыбных предприятиях работа тяжелая.
А две недели назад, в субботу, уже в конце панихиды в храм пришел молодой мужчина. После панихиды, разговаривал долго с батюшкой, сказал, что приехал на заработки, а потом предложил свою помощь в чтении и пении на службе. Попросил псалтирь на церковнославянском, свою забыл дома. На вечерне, батюшка благословил его читать шестопсалмие, а увидев, что он читает довольно бегло, мы позвали его к себе на клирос – подпевать. Сначала Александр, приспосабливался к нашим голосам, а на Литургии уже пел с нами по нотам басовую партию. Наши прихожанки были просто в восторге. В нашем храме такого пения еще не слышали. А Владимир читал Апостол. Надо сказать, что когда он его читал, мы с Валентиной устыдились, сравнив его чтение со своим. Надеемся, что Пасхальная служба не совпадет с ночной сменой Александра и Владимира.

А сегодня, уже когда я писала статью, нам сообщили, что один контейнер со стройматериалами на храм уже прибыл во Владивосток. Дошел за две недели. Завтра должен из Кирова выйти пятый контенер. Когда они все соберутся во Владивостоке, снабженцы ОРКЗ-55 отправят их сюда на корабле. Думается, с Божьей помощью, через месяц, будем встречать наш храм на нашем берегу.

Будущий церковный двор.

А пока в приходе обычные будни…

Весна уже не за горами.

батюшку угостили такой большой рыбиной. Валентина Николаевна помогает разделать ее для заморозки.

Таисия Фурманова /Фото автора/

1 Ответов to “Немного обо всем.”


Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree