Расставание.

Расставаться всегда грустно, даже если расставание на время. В это воскресенье служба в нашем храме проходила мирским чином. Батюшка Сергий с матушкой и детьми с пятницу улетели на материк. Батюшка уехал в отпуск  до 1 декабря.  Матушка, возможно, вернется после нового года, на что мы очень надеемся. А детки уже останутся у бабушки с дедушкой. В Озерной в этом году  по решению прокуратуры закрыта и опечатана школа, признаная аварийной.  Классы расформированы и занимаются в разных помещенийях. Для начальной школы в детском саду выделено помещение одной группы из двух комнат. Занимаются 1-4 класс в две смены. При этом вторая смена причиняет ужасное неудобство детсадовцам. Ведь перемена у 2 и 3-го класса приходится на “тихий час”. Остальные классы занимаются и в здании школьной мастерской, и в здании банка. Компьютерный класс и  кабинет Технологии”  расположился в здании Администрации. Готовят горячие обеды для детей в столовой общежития на РКЗ № 55 и развозят по разным “школам”. Потому и решили батюшка с матушкой увезти детей на материк. Увы, местным жителям деваться некуда.

Нам всем было очень грустно расставаться с Любой и Ваней, которых мы полюбили как родных детей. Да и матушки на службе с ее вторым голосом явно не хватает.  Надеемся, что она вернется.

А батюшке в отпуске особо отдыхать не придется.  Он планирует посетить фирму-подрядчика, которая занимается изготовлением сруба будущего храма и проконтролировать лично, все ли готово к отправке  сруба на Камчатку с началом навигации.

Ну, а мы ждем его обратно и стараемся выполнить его поручения.

Таисия Фурманова.

2 Ответов to “Расставание.”


  • Да, осеннее настроение…А сколько всего деток в поселке ? И храм нужен и школа…Укрепляетесь,милые, мужайтесь !

  • Деток в поселке от младенцев до выпускников примерно четыре сотни всего. Да у нас и населения немного. Это когда-то население Озерной было 5 с лишним тысяч, а сейчас вдвое меньше. Печально и то, что в следующем году в июне у нашего батюшки заканчивается срок пребывания на Камчатке. Только привыкнешь и уже расставаться.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree