Воскресная школа.

Занятия в вскресной  школе начались в первое воскресенье после 1-го сентября по старому стилю. По новому стилю 18 сентября.  В этом учебном году учеников, к сожалению,  поубавилось. В четвертом класе всего трое учеников, и двое второклашек. Первокласников в этом году пока нет. В итоге, всего пять учеников. Когда уедут Люба и Ваня Прудниковы, останется трое. Но воскресная школа будет работать даже в том случае, если ученик останется всего один.

В четвертом классе в этом году новый предмет – “история христианства на Руси”.  Кроме этого – Закон Божий, Литургика, Церковнославянский язык устно (чтение)  и Граматика церковнославянского языка. Второй класс изучает Закон Божий, Церковнославянский язык (Азбука), “Истоки”. Кроме этого, для  всех классов программой предусмотрено ручное творчество и “православнаый традиции и праздники “. Программа довольно интересная, и мы надеемся, что ближе к Рождественским праздникам, как это каждый год бывает,  появятся новые ученики. Детей, пришедших в середине учебного года, зачисляют в подготовительный класс.

Детский православный хор “омолодился” – ушли девочки, ставшие взрослыми, пришли ребята помладше, но новенькие тянуться за основной группой и уже скоро будут готовы выстапать на концертах.  Аня Фурманова, с благословения батюшки, теперь поет еще и на Литургии. А потому ходит на репетиции  и со взрослыми. Возможно скоро еще одна участница детского хора будет готова петь на службе.

А пока руководители нашего Православного молодежного объединения “Русич”, составляют программы и сценарии для Рождественской Елки, Престольного праздника, Празднования Масленицы, Пасхи и других праздников.

Таисия Фурманова  /фото автора/

0 Ответ to “Воскресная школа.”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree