Наши прихожане. Николай.

Николай приехал в Озерную совсем недавно из Ростовской области. История его приезда весьма необычна, и в ней, несомненно, присутствует Божий промысел.

Родился он в пос. Ича на Камчатке. В детском возрасте родители увезли его на материк и больше он не был на Камчатке. На Камчатке у него есть родные, но как-то так получилось, что не довелось ни разу ему встретиться с ними на родной земле.  Учеба, институт, служба в армии, военное училище, война. Участвовал в боевых действиях в нескольких странах. На гражданке снова учился, работал, растил детей, потом внуков. Но долгие годы мечтал ступить на Камчатскую землю, сесть на краю сопки у моря и смотреть, как садится солнце…

Может быть, его мечта так и осталась мечтой, если бы однажды, осваивая страницы интернета он не наткнулся на мою страницу в Моем Мире.

Предложение дружбы от незнакомого мужчины меня удивило, я зашла к нему на страницу и увидела, что это не очередная рекламная компания, маскирующаяся под реального человека. Почему-то рука нажала на ссылку “Принять предложение”.  Мы подружились и стали переписываться. Николай православный и глубоко верующий человек. Мы быстро нашли общий язык и вскоре делились друг с другом своими проблемами и трудностями. Я рассказала Николаю про наш приход, про работу, которую мы ведем и про то,  что собираемся строить Храм и как  сложно заказать иконы для иконостаса. Через две недели пришла посылка и в ней целый комплект больших храмовых икон двунадесятых праздников. Батюшка и  прихожане были очень удивлены, что  совершенно  незнакомый человек сделал такой подарок для нашего храма.

Спустя некоторое время, Николай поделился со мной своей мечтой побывать на Родине. Но он хотел не просто приехать, как простой турист, а принести какую-то пользу родной земле. Помочь в строительстве храма, поработать где-нибудь.

И я его пригласила в Василиаду. И даже, удалось договориться насчет работы. Тем более, что у него четыре высших образования и редкая специальность для нашего поселка.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло еще два месяца, пока Николай прибыл на Родину. Мечта увидеть Камчатский закат исполнилась. А в храме прибавился еще один прихожанин. У нас появился еще один брат. Представляя его всем, я говорю, что он мой родственник. Ведь мы, братья и сестры  во Христе, самые близкие родственники друг другу.

Читатели спросят, в чем же тут Божий промысел?  А вот в чем…

Я уже писала на блоге, что наш алтарник Саша нашел Казанскую икону Божьей Матери. http://blogs.pravkamchatka.ru/vasiliada/?p=840

Икона выглядела так.

И я очень переживала о том, как же ее отреставрировать.  Просила Господа, чтобы Он  Сам нашел человека, который смог бы это сделать. И Господь нашел, ведь Он всегда слышит, что мы просим, и исполняет. Теперь икона выглядит вот так.

Николай ее отреставри ровал. Ну, разве нет здесь  промысла Божьего?

А еще Николай взял на себя всю мужскую работу по храму, ведь в каждом храме есть что делать тому, кто хочет трудиться. И службы Николай никогда не пропускает.

Вот так и бывает по Божьей воле в жизни.   Много чего могло не случиться. Мог Николай не забрести на мою страницу, могла я отказаться общаться с незнакомым человеком.  Могли ему отказать в работе на предприятии и тогда приехать было бы сложно.  Но Господь устроил каждую мелочь, чтобы помочь и нам и Николаю.

Слва Богу за все!

Таисия Фурманова.

/фото автора/

1 Ответов to “Наши прихожане. Николай.”


  • Господи, дивны дела Твои ! Все как в сказке – и даже еще прекраснее !!! С Великими Светлыми днями всех прихожан и батюшку ! С чадами и домочадцами .

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree