Сонечка

Сонечка- это маленькая девочка. Соне семь лет. Сонечка очень ласковая и общительная девочка. Она всех любит, для нее все люди на земле добрые и хорошие. Соня не умеет долго обижаться и надолго ни с кем из однокласников не ссорится. Потому, что не любит быть одна. Сонечка поет в церковном хоре. У нее тоненький приятный голосочек.  И даже небольшой деффект речи (Сонюшка не все буквы может выговаривать четко) не мешает ей петь. Потому, что никто не говорит Соне,что она не должна петь из-за неправильной речи. Ни руководитель детского церковного хора, ни руководитель молодежного объединения. Все любят Сонечку такой какая она есть. И если наша девочка хочет петь- то она должна петь. Ведь поет она о Боге. А еще Сонечка посечает воскресную школу. Она очень любознательная и любит задавать вопросы. Ее интересует буквально все. И если начать отвечать на все Сонины вопросы, то и трех уроков не хватит. Соня любит рисовать, танцевать и общаться с друзьями, которых у нее очень много. Это и одноклассники-первоклашки, и ребята из церковного детского хора и ученики воскресной школы.  И мамочка у Сонечки замечательная. Она очень любит свою дочку, старается ее порадовать, когда есть возможность. Одно только огорчает Сонину маму. У Сонечки, ласковой и доброй девочки, один глазик совсем не видит. Когда Сонюшка была крошечной, то повредила себе глазик. И теперь один глазик у Сони обычный, как у всех деток, а второй – с белым пятном в радужке глаза. Соня утешает маму, говорит: “Зато у меня другой глазик видит за двоих”. Мама только тяжело вздыхает.

Сонечке нужно обследование хороших специалистов и, возможно, операция. Тогда есть надежда, что у милой девочки обе глазика смогут видеть.

Только… у Сонечкиной мамы нет денег для того, чтобы повезти дочку к врачам. Нет денег на обследование, на операцию, на лечение. Сонина мама работает продавцом в продуктовом магазине. У нее очень маленькая зарплата. И, значит, у Сони нет надежды когда-нибудь взглянуть на Мир Божий двумя глазками.

Жаль, что здоровье маленьких детей зависит от денег.

К сожалению, Сонина мама уже ни на что не надеется, и не верит, что Бог поможет ее дочке.

sp_a0151.jpg

11 Ответов to “Сонечка”


  • свящ.Роман Никитин

    Уверен, что у автора сообщения и у большинства читателей, вера – есть! Христианин не может бездействовать! Предлагаю молитву по соглашению о Софии и о том, чтобы Господь подсказал выход из сложившейся ситуации.
    А о какой сумме идёт речь? Какой диагноз? И где проводят такое лечение?

  • Какой диагноз нам неизвестно. Ее не обследовали.
    Мама помощи не просит и не ждет. Жалко девочку. Хитя бы им с мамой в Петропавловск сьездить на обследование. Может там помогут. А нет, есть же какие-то социальные дотации для детей на лечение.
    Но, даже говорить о том, чтобы предложить Сониной маме помощь и то преждевременно, так как пока помочь нечем. Реальных средств у общины нет.

  • Для начала надо организрвать консультацию у специалистов- окулистов. Может, помогут наши православные врачи? Не думаю, что на это потребуются большие деньги. А после обследования подумаем, что дальше можно сделать.
    И молиться обязательно надо всем: и нам, и маме, и Сонечке! 🙂

  • свящ.Роман

    Ну как, Вы узнавали, Таисия?

  • Дианоз? Точного нет. Не обследовали. А предлагать помощь, надо что-то конкретное. Пока предложить нечего. Нужны средства на билеты Соне и маме. Нужны средства на мед.обследование. Нужны средства на проживание. Когда будет у нас это, тогда предложим мапме поехать и окажем помощь. Мне бы не хотелось заранее маму обнадеживать. Ведь ничего конкретного мы не имеем.

  • Архиепископ Игнатий

    А может быть врача-окулиста пригласить к вам, проконсультировать?

    Можно попробовать договориться.

  • У нас вряд ли найдется оборудование. Больница сельская. Хотя. можно попробовать. Заодно бы и других людей доктор смог бы проверить. У нас-то нет специалиста профессионального. А уж. если потребуется операция, то было бы легче уже решить, имея на руках заключение. Может, даже и через Администрацию поселка.
    Только… наверное. надо через облздрав?

  • Если едешь в Областную больницу по направлению, никаких денег платить не надо! Вот, если понадобится на “материк” ехать, то другое дело… Но сначала в Петропавловске показаться…

  • Да, конечно, только билет от Озерной до Петропавловска стоит в один конец 7 тыс. рублей. А гостинница еще сколько? А питание?
    И это только формально медицина бесплатная. А на самом деле все медикаменты почти приходится покупать самим. Я часто бываю в областной больнице. Это стоит денег. И операции, в основном, платные. Мы так не оставим, конечно Сонечку, обязательно что-нибудь придумаем.

  • Архиепископ Игнатий

    Если целесообразно пригласить врача из города, я бы мог попытаться договориться. И о командировке и об оплате дороги.

  • Благословите, Владыко.
    Было бы очень хорошо. Я думаю, что мне стоит обратится в нашу больницу и все организовать. А потом уже с областным врачом договариваться. Это было бы просто замечательно. Я думаю, что смогу переговорить с главным врачом нашей больницы уже сегодня.
    И сразу Вам соообщу.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree