Медали.

В это воскресенье наш алтарник Саша убежал после службы, не дожидаясь конца проповеди.  Только началось чтение  благодарственных молитв, как он прошмыгнул из боковой двери, через клирос в коридор и, немного погодя, хлопнула входная дверь.  “Может, что-то случилось…” машинально подумалось.  Занятия в воскресной школе начинаются в час дня. В половине первого в храм зашла Сашина мама – Ольга Владиславовна. На лице сияла улыбка, а в руке… В руке Ольга несла две медали. “Что это?” – удивились мы.

“Саша с Пашей выиграли соревнования по лыжам.” – смущенно улыбаясь, ответила Ольга, с нотками гордости в голосе.  “Когда?” –  от удивления мы опешили.   “После службы сразу” – улыбалась гордая мама. “То-то он убежал так рано!” – догадалась я.   “Вот, показать принесла.  Медали и грамоты. Саша первое место, а Паша второе.”  И Ольга Владиславовна протянула две медали на ленточках – одну золотую, а другую серебрянную.

Все заохали и заахали восхищенно: “Какие молодцы! Поздравляем! Это здорово! А сами где?”   “На урок придут, во дворе прыгают от радости”.

Пока наши победители делились во дворе радостью победы с другими учениками воскресной школы, я сфотографировала грамоты, медали, а когда явились победители, то и их самих. После этого начался урок.

С Божьей помощью наши детки побеждают на конкурсах и соревнованиях, чем радуют своих родителей и нас.   Слава Богу за все!

Спарава – Саша, слева – Паша,  братья – победители.

Таисия.

4 Ответов to “Медали.”


  • Молодцы ребятки! 🙂

  • ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!! 🙂 УРА-А-А!!! 🙂 МОЛОДЦЫ!!! 🙂
    Вот она – настоящая помощь Божия! 🙂

  • р.Б. Любовь

    На уроке в пятом классе (на прошлой неделе) задала вопрос:”А как вы думаете, кто такие святые ? Что вы можете о них сказать?”
    1.”Ну это хорошие люди. Они всякие хорошие поступки делали, добрые. “,
    2. “А еще они наверное спортом занимались. Ну там на лыжах бегали или еще как-нибудь”.
    Совпадение, однако?!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree