Monthly Archive for Июнь, 2014

Вести из Озерной.

Усиленными темпами идет строительства храма в поселке Озерновском. Сейчас на стройке работают шестеро строителей. Четверо приехавшие с материка – Анатолий и его бригада завершают перекрытие кровли металочерепцей, ведут внутренние работы по монтажу лестниц, перекрытий и полов. Наш камчадал Сергей и местный парень Расул заняты шлифовкой, отбеливанием, конопачением и покраской бревенчатых стен. Электрики из местного энергоузла приступили к монтажу электропроводки. На днях должны доставить материалы для монтажа отопительной системы.
Работы ведутся весь световой день. До конца месяца, с Божьей помощью, основные работы будут завершены и храм можно будет освящать.
А самая большая радость – на Камчатку прибыл самолетом иконостас с иконами и колокола для храма. В самое ближайшее время этот ценный груз будет доставлен в Озерную.
Настоятель храма отец Константин и староста ежедневно бывают на стройке, лично контролируя весь процесс.
Строители, завидев старосту, уже шутят: “Ваш голос уже во сне снится, как Вы цепляетесь за каждую мелочь”. Батюшка же на эти шутки улыбается и усиленно молится, чтобы все было гладко и строительство завершилось до начала лососевой путины. Ведь путина – самая напряженная пора в поселке, время когда задействованы и вся техника и люди.
Поэтому и торопятся ребята к 1 июля завершить строительство, чтобы до путины освятить храм и молебен перед началом путины отслужить в новом храме.
Помолитесь и вы, дорогие наши братья и сестры, чтобы Господь помог им.

Таисия Фурманова. /фото загрузить пока не удается, низкая скорость интернета/.