Monthly Archive for Октябрь, 2013

Молодежные новости.

В озерновском приходе в последнее время мало новостей. Строительство храма пока приостановлено, но мера эта крайняя и, надо сказать, вынужденная. Дело в том, что договор с подрядчиком “Окимо” рассторгнут по инициативе наших спонсоров в связи с тем, что строительство неоправданно затянулось по вине подрядчика. Руководство ОРКЗ № 55, заключило договор со строителями из Владивостока, которые через два дня после визита владыки Артемия приступили к работам. Были закрыты стены, установлены окна, двери, закреплены полы. После этого работа застопорилась. Дело в том, что некоторые строительные материалы, доставленные окимовцами из Кирова для строительства, оказались неподходящими для нашего климата, поэтому временно работы были приостановлены, подходящие стройматериалы заказаны и, уже в этом месяце строители должны приступить к внутренним работам.
Тем временем прихожане затеяли ремонт в квартире батюшки. Руководство ООО “Витязь -Авто” оказало большую помощь – для квартиры батюшки были приобретены новые пластиковые окна, балконный модуль и застекленный балкон. Прихожане купили обои для всех комнат и ремонт идет полным ходом. Тем более, ранее прихожане уже приобрели и установили в квартире новую металлическую дверь. Поэтому, после возвращения, батюшку ждет сюрприз.
Так же и приходская жизнь не стоит на месте. Наконец-то заработал военно-патриотический клуб нашего молодежного объединения. Составлен план работы, определен график занятий с детьми, решен вопрос с помещениями. Занятия будут проводится три раза в неделю. Одно занятие будет теоретическое и проводится оно будет в храме в помещении воскресной школы, второе занятие будет спортивное, будет оно проводится или в спортзале школы или в тренажерном зале спорткомплекса. Третьим занятием будет начальная военная подготовка. Но это примерный перечень, на самом деле ребята будут ходить в походы, в том числе и лыжные, будут заниматься рукопашным боем, страйкболом, военныеми играми и многими другими интересными вещами. Первое занятие назначено на 2 ноября и, думаю, в скором времени они поделяться с нами своими новостями и фото на блоге “Странник.”
А пока, пожелаем удачи руководителю военно-патриотического клуба – Постовому Павлу Юрьевичу и всем ребятам – членам этого клуба, который они решили назвать “Сапсан”. О том, что значит это название, я думаю, они тоже расскажут сами.

Таисия Фурманова.