Monthly Archive for Июнь, 2013

Вести со стройплощадки.

Наконец-то вернулись наши строители, которых мы ждем с конца апреля, как было обещано. Но, как и всегда, обещанного… в общем, долго ждут.
И все-таки, мы дождались и они прибыли. На третий день своего приезда, после обустройства, (а так же скандала, устроенного прорабом в отношении недостаточного комфорта условий проживания), строители принялись за крышу. Надо сказать, что в этот раз, за исключением все того же прораба Иванова, рабочие приехали другие. Поэтому сразу возникли вопросы, будут ли эти рабочие доделывать балкон клироса, за который предыдущие строители получили от прихода деньги? О том, кто вернет долги, которые оставили здесь уехавшие, спрашивать не приходится.
Слава Богу и то, что стройка продолжается.
В отсутствии настоятеля все вопросы, связанные со строительством, с его благословения и по доверенности, взял на себя исполнительный директор ОРКЗ № 55 – одного из предприятий, финансирующих строительство. Надо отметить, что в этот раз отношение к строителям довольно жесткое, требования наши спонсоры предъявляют строгие и спрашивают уже не мягко, а так, что у подрядчика не вызывает сомнения, что в этот раз вилять и хитрить не удастся.
Соблюдения всех этапов строительства строго проверяется компетентным специалистом от предприятия, который до приезда строителей ознакомился со всей документацией, касающейся ствоительства,начиная от договора и заканчивая перепиской.


Как можно видеть, в настоящее время укладывается мягкая черепица, затем планируются отделочные работы.
Постараюсь хотя бы раз в неделю, размещать фотографии со стройплощадки.

Таисия Фурманова /фото автора/

Праздник Троицы в Озерной.

Погода на Троицу в этом году выпала дождливая и ветренная. Два дня сыро, поэтому нарвать травы, чтобы украсить храм, не получилось. Принесли из дома комнатные растения, да немного цветов.
Служили мирским чином, так как батюшка Константин еще пока не приехал. Звонил накануне, поздравлял и сообщил что уже ходит не на двух костылях, а опираясь на один. Надеемся, через месяц сможет ходить с палочкой и тогда они вернутся домой.
А пока, праздник отмечали сами. Людей было мало – в сырую погоду не все захотели прийти в храм, тем более, что нет батюшки. Пришел новый брат – Александр. Он приехал из Украины работать на путине и увидев объявление о службе, пришел в храм.



После службы пили чай в классе воскресной школы, разговаривали о строительстве. Строители нашего храма уже в Петропаловске, при наличии погоды должны прилететь. Надеемся, что на этот раз храм будет достроен до конца. Жаль, что нет батюшки и некому руководить строительством. Но, видимо, Господь дает потрудиться самим. А еще на этой неделе проводили на материк нашу прихожанку Татьяну Иосифовну, ту самую бабушку Таню, которая занималась торговлей на вынос – ходила по организациям, сидела в уголочке в магазине, распространяя церковную литературу, продавая свечки, иконочки и собирая записочки на поминовение. Татьяна Иосифовна уехала жить в Краснадарский край по программе переселения. Еще одним членом общины стало меньше. Но, верим, что Господь приведет в храм новых общинников, молодых и энергичных, готовых трудиться на мессионерском поприще.

Всех поздравляем со Святым Праздником! С Днем Святой Троицы!

Таисия Фурманова /фото автора/

С Новорожденной!


В озерновском приходе большая радость! У нашего батюшки Константина и матушки Ангелины в день защиты детей родилась доченька! Мы поздравляем наших родных батюшку и матушку! От всего сердца желаем здоровья и терпения родителям, а малышке рости крепенькой, здоровенькой и умненькой!