Daily Archive for Март 30th, 2013

События в Озерной.

События в Озерной, касательно продолжения строительства, нерадостные. Строительство прекратилось на неизвестный срок, так как строители, по-просту сбежали.После сборки сруба, возведения шатров и установки куполов, строители должны были делать крышу. Начали, вроде бы понемногу делать, да и бросили. Сидели-сидели, митинговали-митинговали, да и уехали. Причин своего побега они называли много – и погода-де у нас ужасная, нельзя работать, и условия жизни, к каким они не привыкли (отключают свет, нет тепла), и не могут найти куда делись три толстых бруса(на которых под снегом лежат доски), а копать снег и искать где они лежат,они не собираются.
Основной причиной они называли то, что фирма, на которую они работают, не платит им деньги за работу. Хотя, руководитель одного из предприятий-спонсоров предложил им заплатить стоимость работ по крыше наличными, сверх того, что заплатит работодатель, если они доделают крышу. Но и на это они не согласились. Не говорим уже о том, что они остались должны приходу деньги, пусть это останется на их совести, но печально то, что работа не закончена. Тонкие дощечки, которые они набили на крушу под кровлю,отрывает по-тихоньку ветром. Остатки бревен расбросаны по стройплощадке. На мою просьбу собрать хотя бы бревна, бригадир ответил, что собирать их в снегу никто не собирается.
Из квартиры, которую мы для них снимали, РКЗ-55 помогли вывезти кровати, матрацы, одеяла и подушки и увезти на хранение на склад Управляющей Компании. Ведь неизвестно, кто и когда приедет продолжать строительство и где будет жить. Прихожане наотрез отказались снимать за свои средства жилье для строителей этой фирмы, так как уже дважды строители бросали работу и уезжали, оставляя строительство без присмотра и незавершенным.
Остается только надеятся, что фирма ОКИМО все-же завершит начатое строительство, а если нет, то будем ждать, кто поможет нам достроить храм.


Таисия Фурманова /фото автора/