Monthly Archive for Ноябрь, 2012

Со святыми упокой…

Ушла из жизни одна из старейших прихожанок нашего храма – раба Божия Галина, Дородницына Галина Васильевна или, как ее называли в поселке баба Галя. Перед смертью долго болела, молилась, чтобы увидеть новый храм, да так и не довелось ей дожить до этого дня.
Баба Галя, еще в советские безбожные времена, когда на Камчатке и священников-то не было, молилась дома перед иконами, на праздник Крещения читала молитву над прорубью, которую во льду вырубал топориком ее муж – Иван и окунала в воду маленький нательный крестик, другого просто не было. И после такого освещения воды мирским чином и жители поселка набирали из проруби воду. Так было много лет, до тех пор, пока в поселке не организовалась община, стал приезжать на Крещение священник.
Очень тяжело было расставаться с таким близким человеком. И особенно трудно пришлось ее любимому Ивану, которых сильно затосковал и тут же слег с тяжелым инсультом. Сейчас Иван Андреевич парализован и в коме. Видимо он не хочет оставаться здесь без своей любимой Гали. О них уже писалось на этом блоге http://blogs.pravkamchatka.ru/vasiliada/?p=51
Вечная память рабе Божией Галине…
P.S. Уже после публикации статьи, ровно через неделю после смерти супруги Иван Андреевич скончался в больнице, не приходя в сознание…
Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих Ивана и Галины….

Таисия Фурманова