Monthly Archive for Май, 2012

Еще один радостный день.

Вот и третий контейнер со стройматериалами для строительства храма прибыл в Озерную. По случайности, это был тот же самый плашкоут, та же самая команда. И разгружать помогали те же самые строители. Разве, что на кране в этот раз вместо Кости был Александр. Тот самый, который прошлый раз остался помогать в нерабочее время вместо отдыха после ночной смены.
В этот раз второго крана не было, и поэтому решили разгружать прямо с борта. Для чего убрали с палубы все мешающие контейнера, открыли дверь нашего 40-футовика и стали разгружать. Читать дальше ‘Еще один радостный день.’

Дождались!

Наконец, свершилось событие, которого много лет ждали жители Василиады. Вчера, 26 мая 2012 года первые два 40-футовых контейнера с материалами для строительства храма прибыли в Озерную. Очень долгий путь проделали бревнышки – из Кирова во Владивосток по железной дороге, оттуда морем до Петропавловска-Камчатского, затем плашкоутом в Озерную. На подходе к Озерной, плашкоуту пришлось постоять в Северо-Курильске, так как из-за штормовой погоды, завести его в устье р.Озерная не было возможности. Вечером, 25 мая, плашкоут вошел в устье реки и подошел к разрузочной пристани РКЗ № 55.
Читать дальше ‘Дождались!’

Субботник.

Уже совсем скоро прибудут строительные материалы для нашего храма. Половина из них, уже выехала из Владивостока и скоро должна прибыть в Петропавловск. Мы все с нетерпением ждем того момента, когда сможем увидеть, как золотистые бревна снимают на берег.
А пока по благословению настоятеля решили немного убраться на месте строительства. За зиму и ветренную весну на место будущего храма нанесло много мусора – пластиковые бутылки, бумага, щепки. Кроме того, после засыпки ростверков осталось много камней и кусков бетона. Ведь здесь когда-то стояло здание клуба, оно было разрушено и строительный мусор был засыпан в котлован. Когда заливали фундамент будущего храма, основную часть обломков старого здания вывезли, но кое-какие остатки бетона и камни остались. Читать дальше ‘Субботник.’