Daily Archive for Май 30th, 2011

Экзамены для “Русичей”

Конец учебного года наступил и для участников нашего Православного Молодежного Объединения “Русич”.  А  “Русичей” осталось всего две группы – Православный детский хор и воскресная школа. Кружок творчества как-то…  в общем, его теперь нет. Надеемся, что временно нет.

Первым экзамены за прошедший  учебный год сдавали ученики воскресной школы.  Надо сказать, что на экзамен пришли не все. И не пришедшие будут сдавать экзамены осенью. Все как в обычной школе.

Третий класс сдавал следующие предметы: В виде тестов –  Закон Божий и Литургику, Церковнославянский язык устно (чтение) и письменно (написание слов и перевод) и, отдельно, “Символ Веры” (пересказ наизусть и отдельно разбор каждого из 12 членов). Кроме этого, к последнему предметы было предложено каждому из учеников вкратце рассказать письменно об одном из ЦерковныхТаинств.

Второй класс сдавал – Закон Божий (тестовый вариант) и Церковнославянский язык (Азбуку).

Первый класс экзамен не сдавал.

С экзаменом справились все, правда в этом году отличников не было. Троечников, слава Богу тоже.

На следующей неделе экзамен сдавал Православный детский хор. Настоятель благословил в Храме после службы организовать показательный отчетный концерт для прихожан. Перед концертом батюшка поздравил всех ребят с окончанием учебного года как в общеобразовательной школе, так и в воскресной, и особенно поблагодарил участников хора за подготовленный концерт. Ребята спели то, что они разучили за прошедший год. – “Отче наш…” “Агиос о Феос…”, “Милость Мира…”  Кроме этого ребята исполнили несколько песен духовного содержания и несколько светских песен, с которыми они выступали по приглашению на общепоселковых и общешкольных концертах. В заключении, трое ребят, которые помимо Хора посещают еще и музыкальную школу, сыграли по две пьесы на баяне.

После концерта ребята получили  в подарок шоколад и для них было организовано чаепитие со сладостями.

Поздравительное слово Настоятеля.

Ученики воскресной школы за чаепитием.

Таисия Фурманова.  /фото автора/