Monthly Archive for Апрель, 2011

Наши прихожане. Николай.

Николай приехал в Озерную совсем недавно из Ростовской области. История его приезда весьма необычна, и в ней, несомненно, присутствует Божий промысел.

Родился он в пос. Ича на Камчатке. В детском возрасте родители увезли его на материк и больше он не был на Камчатке. На Камчатке у него есть родные, но как-то так получилось, что не довелось ни разу ему встретиться с ними на родной земле.  Учеба, институт, служба в армии, военное училище, война. Участвовал в боевых действиях в нескольких странах. На гражданке снова учился, работал, растил детей, потом внуков. Но долгие годы мечтал ступить на Камчатскую землю, сесть на краю сопки у моря и смотреть, как садится солнце…

Читать дальше ‘Наши прихожане. Николай.’

Праздник Пасхи в Озерной. Фоторепортаж.

Уже вторую Пасху озерновцы встречают со своим Настоятелем.  За прошедшее время многое изменилось, как в жизни прихода, так и  в обстановке Храма. Увеличился хор, появились новые прихожане. Об одном из них, я расскажу в следующей статье.  По-домашнему тепло и уютно встретил наш Храм своих прихожан в этот день.  Мы постарались, как могли, нарядить его к празднику. Сшили новые покрывала, украсили цветами. И пели-то в этом году по иному – более уверенно, без панической дрожи в коленях, а как-то спокойно. Даже наш регент не разу не взглянула сердито ни на кого из нас за неверно взятую ноту. На службе были и дети, которые с нетерпением ждали начало Крестного Хода. А после службы, как всегда – праздничная трапеза.

Читать дальше ‘Праздник Пасхи в Озерной. Фоторепортаж.’

С праздником!

Читать дальше ‘С праздником!’