Daily Archive for Июль 31st, 2010

Храм Василия Великого. Сбор средств.

Пришло время строиться храму в Озерной. Община существует десяток лет, нынешнему храму в этом году пять лет, а все старания о строительстве храма были тщетными. Казначей наша, Валентина, принмая от ревизионной комиссии скудные средства, вынутые из ящичков для пожертвований, вздыхала: “Не пришло время. Храм Господь строит, нашими руками. Видно пока рано.”

Еще много препон в  деле строительства храма. Еще  многое предстоит сделать – оформить, как положено, земельный участок под строительство будущего храма, отправить и получить кучу документов, заключить договора и т.д

Но, самое главное, нашлись те люди, которые готовы помочь в строительстве храма и выделить основную часть средств. Это – Ассоциация рыбопромышленных предприятий Озерновского региона. Председателем Ассоциации является Барабанов Сергей Анатольевич – генеральный директор ОАО “Озерновский РКЗ №  55”.  Недавно, на своем заседании, в числе прочих вопросов, рассматривалась и наша просьба об оказании  помощи в строительстве храма. Решение было положительным.

Действительно, храм в Озерной нужен. И очень сильно нужен. Без духовности нет дальнейшего развития общества. А где, как нре вхраме Божьем, сам Дух Святой наставляет нас и помогает обрести духовное развитие.

Нынешний храм расположен в жилом доме. И, если жителям дома и не доставляет это каких-то неудобств, разве что во время всенощных, тихо слышиться церковное пение и молитвы, то молящимся такое соседство доставляет много неудобсвт. То во время Литургии раздается звук молотка, или во время пения Херувимской, визг дрели, либо, во время панихиды, когда душа скорбит по ушедшим, от соседей раздается веселая грохочущая музыка. А тоу соседей прорвет трубу  и зальют сверху так, что книги в свечном киоске приходят в негодность.

Мы рады и такому храму, он для нас родной и любимый дом, но для жителей поселка храм в доме является чем-то ненастоящим. Поэтому не могу не поделиться такой радостью.

А еще хочется попросить у вас   помощи. Присоединяйтесь к строительству храма в Василиаде! Потому, что тех средств, которые готовы пожертвовать предприятия, явно не хватит – инфляция. Да и внутренняя отделка стоит денег.

Наши реквизиты:

Местная православная религиозная организация
Приход храма святителя Василия Великого
Пос. Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатской области
Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной Церкви

р/счет 40703810907170000082 в Озерновском филиале ОАО Камчаткомагропромбанка, БИК 043002711 ИНН 4108005996 КПП 410801001
Почтовый адрес: 684110, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, поселок Озерновский, улица Октябрьская дом 6
Веб-мани: R153741086706
Яндекс-деньги: 41001640761159

Просим вашей помощи!  Жертвуя на строительство храма, мы жертвуем себе, жертвуем для своей будущей жизни, когда Господь придет нас  судить по делам нашим.

Таисия.

Опять сектанты…

Пришла сегодня с работы домой, зашла в подъезд и, поднимаясь к себе на третий этаж, увидела на своей площадке в дверях у соседей странные свернутые цветные бумажки, засунутые между косяком и дверью. В металлические двери удобно запихивать всякие бумажки. Соседей не было дома, потому бумажки торчали в дверях.  У меня такой бумажки не было. Не успела открыть дверь, как дочка протягивает мне яркую  книжку, правда изданную на дешовой бумаге: “Мама, мне девочка книжку принесла!”  Взглянув на книжку, сразу все поняла и вернулась в подъезд – вытащила у соседей из дверей цветные бумажки, развернула – так и есть. Опять они -свидетели Иеговы!

Все бы ничего, да эта девушка, по словам  сына сказала, что она распространяет эту литературу от нашей церкви. Сын спал после ночной смены и не очень понял, о чем она говорит, но услышав, что  девушка из православной церкви, взял книжку, не рассматривая, что ему дают. Когда  он уже проснулся окончательно – девушки след простыл.

Мне эти свидетели напоминают тараканов. Так же назойливы, невыводимы и вредны.  Только  для этих тараканов не придумали “Комбат”-ловушки…

Таисия.