Daily Archive for Июль 11th, 2010

Ловец рыбы и человеков.

В продолжение предыдущей темы, хочу рассказать о том, как наш Настоятель проводит отпуск.

Нет-нет, он не отдыхает на материке, не загорает под южным солнцем и, даже,  не лежит дома на диване. Наш батюшка загорает под “жарким” Камчатским солнышком,  трудясь вместе со своей паствой, как  когда-то апостолы, простым рыбаком.  Наш батюшка ловит в  речные невода рыбу и, смею надеяться,  уловит души самих рыбаков, показывая своим примером, что пастырь не чурается никакой, даже самой каторжной работы и готов всегда быть рядом со своей паствой.  Возможно,  глядя на то, что батюшка делит с ними кров и пищу, работает наравне с ними, а еще и несет свой пастырский долг, в свободное от рыбалки время служа в храме, они станут немного чаще заглядывать в храм, заинтересуются. Но в любом случае, наш батюшка – настоящий рыбак.

Читать дальше ‘Ловец рыбы и человеков.’

С праздником, Камчатка рыбацкая!

Озерная – поселок сугубо рыбацкий. Сейчас у нас начало лососевой путины. Наша речка Озерная – река-кормилица. Кормит не только наш поселок, но и половину Камчатки. Самое большое нерестилище нерки – Курильское Озеро. И Озерная – это основной путь для нерки к нерестилищу. Озерновская нерка – особенная. Потому, что именно в Курильское озеро идут нереститься дикие стада нерки. Дикие – потому, что не выращенные в рыборазводных заводах, а те, которые  выросли  дикой, т.е. “естественной” среде. Пять крупных рыбоперерабатывающих предприятий находится на берегах реки Озерной. Одно из них – Озерновский рыбоконсервный завод,  отметивший два года назад  80-й юбилей еще и производит несколько видов рыбных консерв. Можно сказать, что  все население поселка так или иначе связано с рыбным промыслом. А значит, День Рыбака- праздник всего поселка.

Потому и хочется поздравить всех земляков, а также всех рыбаков Камчатки с профессиональным праздником – Днем рыбака!  Пусть всегда будут полны невода, пусть всегда благоприятствует погода! Пусть  всегда горит свет в окне, за которым вас  ждут! И пусть никогда не плачут рыбачки!

С праздником, Камчатцы!

Таисия.