Daily Archive for Январь 7th, 2010

Вот и праздник наступил Рождества Христова! Часть 2-я

Утром следующего дня поспать подольше не удалось, телефон начал трезвонить с девяти часов. Поэтому встаю и начинаю готовится к Елкам. В 11-00 подъезжает Егор на машине, мы едем в храм за подарками для детей, заезжаем за батюшкой с матушкой и прямиком в Запорожье. Это совсем близко, через реку. Даже километра нет. Там нас уже ждали. Оксана Владимировна сразу предложила чайку. Чай мы пить отказались и познакомившись с хозяевами, вернее, знакомились батюшка с матушкой, отправились в зал, где и стояла наряженная красавица Елка. К сожалению, детей в Запорожье мало. Поэтому огромный зал кажется пустым. Тем не менее, праздник получился веселым и радостным.  Батюшка сказал вступительную речь, поздравил всех с праздником и пожелал всего самого наилучшего. После этого было небольшое представление а потом – хороводы, игры, танцы, пение колядок и рассказывание стихов.

Копия DSC04373 Поздравление Настоятеля.

Читать дальше ‘Вот и праздник наступил Рождества Христова! Часть 2-я’

Вот и праздник наступил Рождества Христова! Часть 1-я.

Праздник начался со  всенощной. Этот праздник мы долго ждали.  И вот он настал. Праздничную всенощную служил наш долгожданный батюшка, новый настоятель нашего прихода. Теперь уже, действительно, наш батюшка. Свой, родной, который теперь все праздники будет с нами, на что мы очень надеемся. Этот праздник  для отца Сергия – первый праздник в своем новом приходе. В храме все готово для торжества. Горят свечи, кто-то еще молится, кто-то уже ждет, когда начнется исповедь перед всенощной.

SP_A0712

Читать дальше ‘Вот и праздник наступил Рождества Христова! Часть 1-я.’

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

vladimir-borovikovsky-the-nativity-of-christ-early-19th-century

Дорогие братья и сестры! Читатели блога и гости Василиады!

С великим праздником Рождества Христова поздравляем Вас! Пусть свет волшебной Звезды всегда освещает ваш путь, а радость и ликование о родившемся Младенце Христе никогда не оставляет ваши сердца! Мира вам, здравия и благополучия!

жители Василиады.