Monthly Archive for Декабрь, 2009

С НОВЫМ ГОДОМ!

37038049_0000

Дорогие гости Василиады! Братья и сестры!

Поздравляем всех вас с Новым годом! Мира вам, радости и веселья! Пусть в новом году только доброе и хорошеее происходит в вашей жизни, и все, что не удалось в уходящем году, в новом году пусть обязательно получится! Здоровья всем вам, успехов и Божьей помощи во всем!

Василиада.

В ожидании праздника.

Несмотря на то,  что конец года в нашем приходе довольно напряженная пора, тем не менее, Приходской Совет справляется со всем, что было запланированно, хотя  ряды активистов поредели.  Ирины в поселке нет, а моя работа заключается только в звонках по телефону. Всю подготовку к празднику Рождества взяли на себя руководители Молодежного объединения.

Но самой главной новостью и самой большой радостью для нас является назначение к нам нового Настоятеля. Батюшка Сергий Прудников указом Владыки назначан Настоятелем в наш приход.   Матушка с детьми еще в  Москве, завтра утром они будут на Камчатке. Билеты для семьи Настоятеля от Москвы до Петропавловска приобрела Ассоциация рыбопромышленников Озерновского региона, председателем которой является Барабанов Сергей Анатольевич. А на билеты до Озерной деньги собрали прихожане. Ведь все давно ждут батюшку и то, что батюшка с семьей будет жить в поселке, в настоящей момент является основной новостью поселка.  Больше говорят, разве что, о предстоящих выборах Главы Администрации.

А пока, в ожидании приезда Настоятеля, идет подготовка к Рождественской Елке.  Елка, как и всегда, будет в с. Запорожье и в  Озерной. Единственное, что в этом году в Озерной пожарная инспекция закрыла спорткомплекс, в котором мы всегда проводили Елку. Поэтому нашли другой выход из ситуации. Так как в имеющееся помещение все дети не смогут поместиться, решено провести две Елки. Одну для дошколят, а вторую для школьников. Для участников молодежного объединения заказаны Рождественские подарки, которые  должны вскоре подвезти. В этом нашему приходу, как всегда помощь оказывает ОАО “ОРКЗ № 55”. Они помогли нам закупить подарки по минимальной цене; при этом, подарки очень хорошие и красиво оформленные.  Ну а подарки и призы для Елки, как всегда предоставят магазины и частные предприниматели нашего поселка. По возможности репортаж с праздника выставим на блоге.

Таисия.

Матушка Татьяна.

Kolcheeva 3x4

С матушкой Татьяной я познакомилась через интернет. Причем, совершенно случайно.  На мою страницу в “Моем мире”, помимо моих друзей, часто заходят разные люди. Это гости, которых я не знаю. Так как часто такие посещения являются какой-нибудь рекламной пропагандой, типа “Похудей за две недели”, или “Погадай, когда ты выдешь замуж”, то я такие посещения даже не открываю. Удаляю сразу. Тем более так в гости может зайти и “вирус”. А тут, как-то сама рука “кликнула” по фотографии  русской женщины с доброй улыбкой.  Оказалось, что эта страничка реального человека. Меня очень привлекли фотографии, которые там были размещены. Они были… православными. Маковки церквей на фоне неба, батюшка, идущий по полю, русская природа в своей неповторимой, созданой Богом, красоте. Мне захотелось написать письмо этой женщине и поблагодарить за эти кадры, которые, отражая красоту Божьего мира, навевали тихую грусть, раздумья и пробуждали в деше что-то такое, что невозможно выразить словами, но, как мне кажется, что это чувство сродни любви.

Татьяна мне ответила, и по ее ответу я поняла, что она матушка. Совсем молодыми, по направлению из  Троице-Сергиевой Лавры, в 80-х годах они уехали на Вологодчину. И именно природа тех мест была изображена на ее фотографиях. И батюшка – ее супруг. Семь лет назад матушка стала вдовой и вернулась в Москву. Матушка пишет еще и рассказы. А батюшка был замечательным живописцем и оставил исскуство ради служения Богу.

Мы с матушкой быстро подружились. Я  послала ей адрес нашего сайта и Блогосферы.  Ей понравились статьи о батюшке Владиславе и его экстримальном служении.

А сегодня матушку Татьяну положили в больницу.  Об этом она меня предупреждала заранее. Ей будут делать сложную операцию и она просила меня молиться за нее.   Я молюсь, чтобы операция, которую будут делать завтра,  22 декабря,  прошла успешно и матушка быстро попровилась. Тем более, за этой операцие, месяца через три последует вторая. Помоги ей, Господи!

Помолитесь вместе со мной…

Таисия

Батюшка.

У нас – радость! На праздник Введения во храм пресвятой Богородицы в Озерную приехал батюшка! Так долго мы ждали… молились, надеялись. И Господь, как всегда, не оставил нас.  О том, что батюшка приедет к празднику, мы узнали за неделю. Радости нашей не было предела! Готовились. В срочном порядке Петр Владимирович доделывал в Храме недоделки. В квартире для батюшки Александр торопился установить новый водонагреватель.   Радовались и суетились все.  Актив прихода, дети из воскресной школы,  маленькие певцы из церковного хора. Да и взрослые певицы волновались. Как-то батюшке покажется их пение. Ведь после хора из Лавры, наш “хор” слушать будет тяжко.  Многие переживали, строгий ли батюшка? Будет ругать на исповеди или нет? Тысяча “как”, да “что”. И вот, день настал. Читать дальше ‘Батюшка.’