Monthly Archive for Ноябрь, 2009

Праздник мам.

В последнее воскресенье ноября вся страна отмечает день матери. Это очень добрый праздник. Мама – это самое важное в жизни каждого ребенка. Недаром в старой детской сказке про козу и козлят, козлята поют: “Мама – мир подарила, жизнь подарила, мне и тебе”. Страшно бывает слышать, когда люди, взрослые, разумные люди и даже женщины ругаясь матерно произносят это слово – “Мама”.  Но радостно, когда маленький ребенок, вдруг, звонко, на всю улицу крикнет: “Мама!” И на этот крик оглядываются все окружающие женщины, даже если их дети в этот момент держат их за руку. Наши дети- участники детского церковного хора, по приглашению руководства Озерновского Дома школьника сегодня выступали на концерте, посвященном Дню Матери.

SP_A0643

С какой же гордостью я слушала объявление ведущей: “Всех мам поздравляет детский церковный хор молодежного православного объединения”Русич” под управлением Кулаковой Людмилы”. Гордость за Людмилу, за детей, на которых она тратит столько много времени и сил. И это выступление детей было поистине наградой и ей и всем нам, создателям этого объединения. На мой взгляд, даже непредвзятый, наши дети пели сегодня лучше всех. И те похвалы, которые раздавались в адрес православных певцов и их руководителя радовали мое сердце.  “Солнышки наши!” – радовалась я снимая их.  А еще более радовалась моя душа, видя в православном хоре девочку-мусульманку. Русале Гусейновой родители разрешили петь в нашем хоре. Значит, все не напрасно. Дай Бог здоровья всем детям и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ МАМАМ ЗА ТАКИХ ДЕТЕЙ! С  ПРАЗДНИКОМ,  ДОРОГИЕ МАМЫ!

Люди, помогающие церкви.

Мне хочется рассказать о тех людях, которые помогают церкви. В частности –  нашему приходу. Таких много в поселке. Обычно мы говорим о церковном послушании, имея ввиду именно труд в храме, для храма, для общины. Послушания, как правило, несут люди воцерковленные, которые регулярно посещают храм, участвуют в богослужениях, выполняют какую-либо работу в храме. Но есть и другие. Те, кто, даже не ходя в храм, душой вместе с прихожанами, кто старается как-то помочь общине. Эти люди делают это совершенно бескорыстно, не имея какой-то личной выгоды от этого. Это те, кто жертвует подарки для Рождественской Елки, стройматериалы для ремонта храма, одежду, обувь для малоимущих, деньги на содержание храма. А есть еще и те, кто помогает церкви не только деньгами для рождественской елки из своего кармана, не только личным трудом, но и своими  знаниями и умениями.  Их называют благодеявшими.  Я хочу рассказать о многих. Но начать  хочу с человека, который  помог в образовании нашего православного молодежного объединения.

DSC01072

Шумилин Александр Николаевич является Председателем собрания депутатов Озерновского поселения. Именно при его поддержке, наши депутаты приняли решение об оказании помощи в создании нашего объединения. В том числе и о финансовой помощи. Конечно, мы благодарны всем, без исключения, депутатам за то, что они проголосовали положительно. Но Александр Николаевич еще и личными средствами помогает приходу.

Мое повествование будет в виде интервью… Читать дальше ‘Люди, помогающие церкви.’