Daily Archive for Май 22nd, 2009

Сонечка

Сонечка- это маленькая девочка. Соне семь лет. Сонечка очень ласковая и общительная девочка. Она всех любит, для нее все люди на земле добрые и хорошие. Соня не умеет долго обижаться и надолго ни с кем из однокласников не ссорится. Потому, что не любит быть одна. Сонечка поет в церковном хоре. У нее тоненький приятный голосочек.  И даже небольшой деффект речи (Сонюшка не все буквы может выговаривать четко) не мешает ей петь. Потому, что никто не говорит Соне,что она не должна петь из-за неправильной речи. Ни руководитель детского церковного хора, ни руководитель молодежного объединения. Все любят Сонечку такой какая она есть. И если наша девочка хочет петь- то она должна петь. Ведь поет она о Боге. А еще Сонечка посечает воскресную школу. Она очень любознательная и любит задавать вопросы. Ее интересует буквально все. И если начать отвечать на все Сонины вопросы, то и трех уроков не хватит. Соня любит рисовать, танцевать и общаться с друзьями, которых у нее очень много. Это и одноклассники-первоклашки, и ребята из церковного детского хора и ученики воскресной школы.  И мамочка у Сонечки замечательная. Она очень любит свою дочку, старается ее порадовать, когда есть возможность. Одно только огорчает Сонину маму. У Сонечки, ласковой и доброй девочки, один глазик совсем не видит. Когда Сонюшка была крошечной, то повредила себе глазик. И теперь один глазик у Сони обычный, как у всех деток, а второй – с белым пятном в радужке глаза. Соня утешает маму, говорит: “Зато у меня другой глазик видит за двоих”. Мама только тяжело вздыхает.

Сонечке нужно обследование хороших специалистов и, возможно, операция. Тогда есть надежда, что у милой девочки обе глазика смогут видеть.

Только… у Сонечкиной мамы нет денег для того, чтобы повезти дочку к врачам. Нет денег на обследование, на операцию, на лечение. Сонина мама работает продавцом в продуктовом магазине. У нее очень маленькая зарплата. И, значит, у Сони нет надежды когда-нибудь взглянуть на Мир Божий двумя глазками.

Жаль, что здоровье маленьких детей зависит от денег.

К сожалению, Сонина мама уже ни на что не надеется, и не верит, что Бог поможет ее дочке.

sp_a0151.jpg