Monthly Archive for Май, 2009

“Выпускной” концерт.

 Во всех школах страны прозвенел последний звонок. Позади уроки, контрольные. Получены годовые оценки. Для выпускников скоро экзамены. Потом – поступление. А может, армия. Все как всегда. Но не все…

В этом году в нашем молодежном объединении “Русич” тоже  прошел экзамен. И даже не столько экзамен, сколько отчет о работе, проделаной за прошедший год. Нет, полгода. Так как объединение создано было только в начале года. Это в детском церковном хоре занятия начались с декабря. А воскресная школа вообще начала работу с марта месяца. И, тем не менее, чего-то мы достигли, чему-то научились. И 24 мая прошел отчетный “выпускной” концерт, подготовленый участниками объединения. Ребята из кружка творчества выставили все свои работы, певцы их хора исполнили все песни, разученые за” учебный год”. А ученики воскресной школы прочли стихи о Вере, о Боге и о многом другом, основа чему -Бог. Кроме того, некоторые из участников хора исполнили свои собственные номера. Ведь они еще и музыканты. И мы с удовольствием послушали то, что  они для нас подготовили.

А после концерта для всех участников и гостей был чай с тортом и конфетами. Читать дальше ‘“Выпускной” концерт.’

Сонечка

Сонечка- это маленькая девочка. Соне семь лет. Сонечка очень ласковая и общительная девочка. Она всех любит, для нее все люди на земле добрые и хорошие. Соня не умеет долго обижаться и надолго ни с кем из однокласников не ссорится. Потому, что не любит быть одна. Сонечка поет в церковном хоре. У нее тоненький приятный голосочек.  И даже небольшой деффект речи (Сонюшка не все буквы может выговаривать четко) не мешает ей петь. Потому, что никто не говорит Соне,что она не должна петь из-за неправильной речи. Ни руководитель детского церковного хора, ни руководитель молодежного объединения. Все любят Сонечку такой какая она есть. И если наша девочка хочет петь- то она должна петь. Ведь поет она о Боге. А еще Сонечка посечает воскресную школу. Она очень любознательная и любит задавать вопросы. Ее интересует буквально все. И если начать отвечать на все Сонины вопросы, то и трех уроков не хватит. Соня любит рисовать, танцевать и общаться с друзьями, которых у нее очень много. Это и одноклассники-первоклашки, и ребята из церковного детского хора и ученики воскресной школы.  И мамочка у Сонечки замечательная. Она очень любит свою дочку, старается ее порадовать, когда есть возможность. Одно только огорчает Сонину маму. У Сонечки, ласковой и доброй девочки, один глазик совсем не видит. Когда Сонюшка была крошечной, то повредила себе глазик. И теперь один глазик у Сони обычный, как у всех деток, а второй – с белым пятном в радужке глаза. Соня утешает маму, говорит: “Зато у меня другой глазик видит за двоих”. Мама только тяжело вздыхает.

Сонечке нужно обследование хороших специалистов и, возможно, операция. Тогда есть надежда, что у милой девочки обе глазика смогут видеть.

Только… у Сонечкиной мамы нет денег для того, чтобы повезти дочку к врачам. Нет денег на обследование, на операцию, на лечение. Сонина мама работает продавцом в продуктовом магазине. У нее очень маленькая зарплата. И, значит, у Сони нет надежды когда-нибудь взглянуть на Мир Божий двумя глазками.

Жаль, что здоровье маленьких детей зависит от денег.

К сожалению, Сонина мама уже ни на что не надеется, и не верит, что Бог поможет ее дочке.

sp_a0151.jpg

Праздников праздник.

img_1308.jpg

Светлое Христово Воскресение – это и в самом деле Праздников Праздник. Дети в нашем поселке любят этот день еще и потому, что по сложившейся традиции на светлой седьмице православная община нашего поселка проводит Пасхальный праздник. В прошлом году это было театрализованое представление, рассчитаное на взрослых, а в этом году мы решили сделать праздник для дошколят и детей младших классов. Основная работа была проделана, конечно, руководителем Озерновского Дома школьника. И помещение предоставлено, и сценарий выбранный нами, подготовлен под ее руководством. Да и, помимо детей-участников нашего молодежного объединения, были привлечены и ребята из Дома школьника. Перед началом праздника настоятель нашего храма, отец Сергий поздравил всех зрителей и участников спектакля. Читать дальше ‘Праздников праздник.’