Daily Archive for Апрель 12th, 2009

Маленькие певцы.

 sp_a0085.jpg

Детский церковный хор у нас уже довольно “старый”. Он ранее всех остальных групп в молодежном объединении начал свою работу. Руководит группой педагог-музыкант с высшим образованием, закончившая Киевскую консерваторию, и имеющая большой опыт работы – Кулакова Людмила Анатольевна. Она только недавно начала понемногу воцерковляться, и первое, что она сделала, это стала вести церковный хор. Через это стала и к вере приобщаться. Она с детства крещена в православную веру, но выросла в семье коммунистов, и потому о вере знает совсем немного. Но, желание имеется и огромное. А теперь еще и детский хор ведет наша Людмила Анатольевна. Так что ее уже смело можно называть православным музыкантом. Хоть и начинающим. Читать дальше ‘Маленькие певцы.’

Заповеди. /воскресная школа./

sp_a0046.jpg

Занятия в воскресной школе нашего молодежного объединения продолжаются. Если, по-началу, график работы был еще неустойчивым, то теперь уже мы четко определились. Воскресная школа работает в субботу и в воскресенье с двух до четырех часов дня. Занятия ведем по-очереди с Валентиной Николаевной Шумилиной.
Мне “досталась” суббота, потому, что Валентина по субботам работает. Я рассказываю детям о заповедях, о грехах, о Священном Писании, а Валентина о посте, иконах, молитвах и церковных праздниках.
Так радостно общаться с нашими маленькими учениками. Умиляюсь, глядя в их наивные и широко открытые любопытные глазки. Они так живо интересуются всем, по ходу урока задают такую массу вопросов, что не успеваешь на все отвечать.
Мы всем деткам раздали “Закон Божий для самых маленьких” и детские молитвословы.
Учим молитву “Отче наш…”. Уже перед чаепитием ребятки по-очереди читают. Конечно, еще подглядывая в молитвослов, но тем не менее…
А больше всего им нравиться перед началом урока хором петь “Царю небесный…”
Конечно, из того множества детей, которые пришли в первый день работы воскресной школы осталось меньше половины, так как многие думали, что это будет какое-то развлекательное мероприятие по выходным. Учиться остались самые верные и самые любопытные. А вчера Ариша привела с собой еще и подружку Сашу. Радостно, что дети интересуются верой и родители этих детей не только не протестуют, но всячески поддерживают интерес своих чад. Читать дальше ‘Заповеди. /воскресная школа./’