Daily Archive for Март 2nd, 2009

Воскресная школа

Наконец-то еще одна группа нашего молодежного объединения начала работу! Наше молодежное православное объединение “Русич” еще только начинает свою деятельность. В него входят четыре группы по разным интересам. Есть детский церковный хор, где ребята разучивают разные песни, как православные, так и светские. Наши певцы-молодцы уже выступали на Рождественском концерте, а теперь собираются спеть две песни для мам на поселковом концерте, посвященном дню 8 марта.
Хор работает три месяца, и состав группы уже более-менее постоянный.
Кружок творчества “Ангелочек” работает с начала года, в настоящий момент ребята готовят выставку русской тряпичной куклы, которую планируется провести на Пасху. Будут также и другие поделки, посвященные Светлому Воскресенью.
А вот воскресная школа до этого не работала, решался вопрос с преподавателями. В итоге, батюшка Сергий благословил вести занятия нас с Валентиной, тем более, какой-никакой опыт работы с детьми у меня имеется, а Валентина мастерица на все руки, может и шить, и рисовать, и лепить, и апликации делать. Мы очень волновались, как все получится, придут ли дети? Составили план занятий, выписали методички, детскую литературу, накупили краски, карандаши, альбомы для рисования, цветную бумагу и многое другое.
И вот, наконец, наши дорогие ребята впервые пришли на занятия подготовительного класса воскресной школы. Конечно, их было не так уж и много, всего 12 человек, но в нашем небольшом помещении, которое мы для этой цели оборудовали в храме, и для этого количества учеников места было маловато. Читать дальше ‘Воскресная школа’