Monthly Archive for Март, 2009

“Озерновский экстрим”

sp_a0077.jpg

Всем и каждому на юге Камчатского полуострова, наверное, известно об “особенностях озерновской погоды”. Ведь недаром Озерная всегда считалась “Розой ветров”. Так часто в течении дня погода, наверное, нигде больше не меняется. С утра может светить солнце, может быть совершенно безветренно, к обеду уже может наползти такой туман, что в десяти метрах ничего не видно. А потом пойти дождь. Прямо в тумане. А к ночи разыграться сильный ветер. Для озерновцев такая погода – вполне норма, привыкли уже. Бувает, конечно, обидно, когда с утра прекрасная погода, из Петропавловска вылетит самолет, но, за тот час, что он летит, погода испортится настолько, что самолет, покружив над поселком, может вернуться обратно. Читать дальше ‘“Озерновский экстрим”’

Воскресная школа

Наконец-то еще одна группа нашего молодежного объединения начала работу! Наше молодежное православное объединение “Русич” еще только начинает свою деятельность. В него входят четыре группы по разным интересам. Есть детский церковный хор, где ребята разучивают разные песни, как православные, так и светские. Наши певцы-молодцы уже выступали на Рождественском концерте, а теперь собираются спеть две песни для мам на поселковом концерте, посвященном дню 8 марта.
Хор работает три месяца, и состав группы уже более-менее постоянный.
Кружок творчества “Ангелочек” работает с начала года, в настоящий момент ребята готовят выставку русской тряпичной куклы, которую планируется провести на Пасху. Будут также и другие поделки, посвященные Светлому Воскресенью.
А вот воскресная школа до этого не работала, решался вопрос с преподавателями. В итоге, батюшка Сергий благословил вести занятия нас с Валентиной, тем более, какой-никакой опыт работы с детьми у меня имеется, а Валентина мастерица на все руки, может и шить, и рисовать, и лепить, и апликации делать. Мы очень волновались, как все получится, придут ли дети? Составили план занятий, выписали методички, детскую литературу, накупили краски, карандаши, альбомы для рисования, цветную бумагу и многое другое.
И вот, наконец, наши дорогие ребята впервые пришли на занятия подготовительного класса воскресной школы. Конечно, их было не так уж и много, всего 12 человек, но в нашем небольшом помещении, которое мы для этой цели оборудовали в храме, и для этого количества учеников места было маловато. Читать дальше ‘Воскресная школа’