Archive for the 'Разное' Category

“Что такое Паужетка ?”

Продолжаю публиковать песни, учавствовавшие в фестивале конкурсе.  Слова и музыка – руководителя клуба – Маловой Натальи Викторовны.    Исполнял клуб авторской песни.

Что такое Паужетка?

Слова и музыка:       Натальи Маловой.

E                                         Am
Сопки выстроились в ряд
G                               C
И друг другу говорят
Dm                        Am
«Что такое Паужетка?
E                            Am
Где живет и с чем едят»?                /Последние две строчки повторяются дважды./

Тут один вулкан седой
Им качает головой:
Вот у ног моих в сугробе
Видишь, валит пар т рубой?»

«Там река есть, знаю, знаю –
Молвит речка Озерная –
Паужетка – мой приток,
Тоже в рыбе знает толк»

Тут дорога в спор вмешалась:
«Мост видали? Эка шалость!
Пусть по мостикам хитер,
Если ты не каскадер».

«А чего честной народ
Туда ездит круглый год?»
«Потому что, Паужетка-
Наш тепличный огород!»

А еще там есть ручей
Хоть горячий, но ничей.
В том ручье вода живая
Лечит лучше всех врачей!

Из кипящих недр пар-
Паужетский людям дар.
Свет дает нам ТермоЭС
Вот такой у нас прогресс!

Сопки выстроились в ряд
И друг другу говорят:
«Вот так чудо Паужетка-
Лучше юга во сто крат!»

Небо над Камчаткой.

Как и обещала,  понемногу буду выставлять те песни, которые исполнялись на фестивале-конкурсе. Надеюсь, что некоторые из них станут шлягерами. Песни я буду выставлять по мере того, как авторы будут делиться словами и нотами. Первую песню для читателей Василиады дарит Мануйлова Женя.   Слова для песни написаны  Жениным папой.   Эта песня заняла третье место на фестивале.

Небо над Камчаткой

Слова: Жилябина Анатолия
Музыка: Мануйловой Евгении
Am               Dm
Небо над Камчаткой
E                     Am
Набралось водицы
Am               Dm
Облака решили
G                       C
На земле гнездиться
A7             Dm
И запела осень
G                   C — A7
Соло два куплета
Am                  Dm
Следом за весною |
E                A7 (Am)  |   – 2 раза
От себя, за лето      |

Читать дальше ‘Небо над Камчаткой.’

Боль души.

Нина Ивановна – вдова.  Горячо любимый муж, с которым прожили вместе много лет,  не так давно умер от рака. Трое детей уже взрослые. Ест ь внуки. Но, хоть дети и внуки и не забывают свою бабушку, вечерами Нина Ивановна одна, если не нужно на дежурство.  И тогда одиночество и слезы выливаются в стихи. А часто и на работе, а работает она акушеркой, накатывается тоска, боль, одиночество и тогда мысли начинают рифмоваться в стихи. Пусть неуклюжие, и, где-то не совсем правильные, но стихи эти – боль души. Когда Нина ивановна на воскресной беседе в храме прочла кое что из своих стихов-мыслей, я попросила у нее разрешения написать их на блоге. Она не возражала и записала кое-что на тетрадном лиске. Предлагаю  и читателям блога познакомиться с ними и… не судите слишком строго.

Читать дальше ‘Боль души.’

НЕБО.

Созданное Господом прекрасно.  Горы, реки, моря, озера…и небо. Небо – особенно прекрасно и неповторимо. Можно целый день наблюдать за движением белых кораблей-облаков по синему морю-небу и никогда не надоест. На фоне прекрасного неба уродливыми выглядят творения рук человеческих…

Читать дальше ‘НЕБО.’

Чудотворная икона.

sp_a0090.jpg

Осенью 2007 года у меня,наконец, появилась возможность впервые за двадцать лет, поехать в отпуск на историческую родину.
Я родилась на берегу красивейшего горного озера Иссык-Куль. Это в Киргизии, у подножия Тянь-Шанских гор. Места удивительные по своей красоте.
Теплое, удивительно прозрачное озеро, через толщу воды которого можно, стоя по горло в воде, рассмотреть на дне каждый камешек и каждую песчинку. Вокруг – странные по своему строению горы. Где-то – острые, как лезвия кинжалов, и неприступные пики горных хребтов. Внизу- странно слоистые, похожие на кучу сложенных друг на друга плоских лепешек, “старые” горы очень разнообразной и причудливой окраски. То белые, то серо-зеленые, а то и красные, каменистые слои, кое-где покрытые скудной растительностью. В распадках и на крутых склонах гор – стройные мачты огромных елей, в тени которых как в сказочном дремучем лесу – густые переплетения корней, опавших голых веток, присыпаных осыпавшейся хвоей. Над головой – синее-синее небо, без единого облачка, где, порой, высоко-высоко можно увидеть парящий кругами силуэт огромного орла. В одном из урочищ расположен бальнеологический курорт, на берегу удивительной реки АК-СУ, что в переводе означает “белая вода”. Вода в этой горной реке действительно белая, как молоко, и очень целебная. На этом курорте лечат туберкулез еще с советских времен. Кумысом, солнцем и целебной водой. А всего в нескольких километрах, на берегу Иссык-Куля, раскинулся небольшой, симпатичный город Каракол. Ранее, в советские времена -Пржевальск.
Это именно там находится могила известного путешественника Пржевальского. Да-да, того самого, который открыл лошадь Пржевальского.
Чучело этой лошади и сейчас находится в мемориальном музее-комплексе, названом в честь Пржевальского. Там же находится и могила путешественника. Надо сказать, место очень красивое. Рядом – небольшой залив озера, вокруг комплекса и в самом комплексе – множество цветов – розы, пионы и другие. А вокруг – голубые ели, арча, грецкий орех и множество разных других деревьев, в том числе и плодовых. Читать дальше ‘Чудотворная икона.’