крест на улаковчане

Загрузка блога “У синих гор на речке Быстрой”  до сих пор производилась с компьютьера Н.Л. Приходько. В настоящее время они  уехали в отпуск. В связи с Этим, временно, материалы  этого блога будут публиковаться здесь. Не теряйте нас, пожалуйста!

_IGP0177

Фото Ю.Приходько

За последние два года очень изменились окрестности нашего села: дороги и тропы на многих туристических маршрутах оборудованы маршрутными табличками,  переходами и мостиками.  В конце октября,  по благословению отца Владислава Ревенок,  на маршруте Эссо – Ича,  через речку Улаковчан,  сотрудники и волонтёры Быстринского природного парка  построили три мостика и беседку.
_IGP0169

Фото Ю.Приходько

Этот маршрут всегда был очень востребован и местными жителями и туристами.  Отсюда начинается путь на западное побережье Камчатки.  Туристы направляются через Улаковчан, мимо скалы Карл Маркс,  через перевал Гыргычан к кордону и на Ичинский вулкан,  местные – на рыбалки и охотничьи угодья.

_IGP0165

Фото Ю.Приходько

Пользуются этим маршрутом и Оленеводы.  А у небольшой речушки Улаковчан (в переводе – тополиная, тополая) дурной характер:  если летом и зимой ещё можно переехать и перейти в брод,  перебраться по упавшему дереву,  то весной она становится непроходимой – разливается во все стороны, разделяется на несколько отдельных потоков,  становится буйной, шумной и сорной. Дорога проходит недалеко от места её слияния с рекой Быстрой и место это низинное, тесно зажатое сопками, что и обуславливает такое её поведение.  И вот, построены мостики,  стоит у места перехода беседка.  А 21 октября, сюда пришёл о. Владислав с детьми из кружка спортивного собаководства при  нашей Общине.   Они освятили и мостики, и беседку, и поставили у переезда через речку ещё один поклонный крест.

P1010113
Хорошо, что для поклонения не нужно забираться на высокую гору. Вот он, стоит прямо на маршруте – святое напоминание о Страдавшем и Распятом и доброе напутствие путникам.

P1010120
По благословению о. Владислава, В. Иванова

РАЗНАЯ МЕЛОЧЬ:

У меня дома появился новый питомец.  Знакомтесь –  Божье создание по имени Атос:

DSC07087

На редкость нефотогеничен.  С большим трудом выбрала фото, на котором  вообще  вышло что-то похожее на кота. На тёмном фоне совсем исчезает из кадра. В жизни это очень жизнерадостный, симпатичный,  чрезмерно подвижный котёнок подросткового возраста с чисто мушкетёрским характером: любвеобильный, драчливый, молчаливый и при этом на редкость порядочный. Никаких проблем с туалетом, с пищей и прочим такого же рода.

DSC07096

И совсем он не чёрный! Ни одного белого пятнышка на нём и правда нет. И мордочка в самом деле черномазая. Но по всему телу, под черной остью, голубой подпушек. А пузечко и совсем голубое. Да и  грива тоже хорошо голубым отсвечивает. Мяконький, шелковистый. Длинношёрстный будет, слегка кудреватый. Вот такого Бог послал.  Когда принесли, я его с перепугу Лешим назвала.  А потом подумала:  как же это я его звать-то буду?  Леший, Леший, Леший….Это же  каждый раз призываать этакую нечисть на свою голову.  Пришлось переименовать.  Сегодня  Атос поймал и съел своего первого “гвардейца кардинала” – мыша длиннохвостого.

*       *       *

На “Эльдорадо”,  наконец-то  подошли к завершению сезонные работы этого года.  Все теплицы обеззаражены серными шашками, тщательно отмыты, снят верхний слой земли, занесён перегной, всё вскопано и приготовлено к зимовке. На улице одеты в агриловые “шубы” молодые яблоньки. Всё  хорошо укрыто снегом. И только, красные от маленьких яблочек,  яблони-дички продолжают щедро кормить воробьиную орду и ворон, которые тоже не отказываются поклевать их на десерт.

Зима в этом году по приметам обещает быть морозной. Уже сейчас  на моём градуснике бывает и -23, и – 25. Впереди  настоящие,  Рождественские и Крещенские морозы. Как-то перезимуют в этом году растения под снегом?  Саженцы, цветы, чеснок – в этом году  под ним целая сотка, да и клубника? Надежда на Божью помощь.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree