Зима в Эссо

_igp9661.JPG

_igp9662.JPG

_igp9670.JPG

_igp9678.JPG

_igp9694.JPG

С праздником Вас, родные сёстры и братья во Христе!
С Введением во Храм Пресвятой Владычицы нашей
Богородицы и Приснодевы Марии!

У нас в Эссо, как и у Вас в Городе – зима. Только она у нас совсем другая. Снег белый-белый, чистый-чистый! Воздух прозрачный, звонкий. Ни одной коптящей трубы, ни одной кочегарки. Машин зимой мало. Только из трубы моей летней кухни вьётся тоненькая, робкая голубая струйка дыма и пахнет от неё изумительно вкусно – это я сжигаю в печи старую, сухую древесину обрезанной яблони. А запах от неё особенный, ароматный. Я гляжу в окно, а за ним яблони в белых заячьих ушанках и на каждом столбике забора тоже по заячьей шапке. И небушко у нас тоже чистое и глубокое. У Вас, в городе, даже в ясную погоду на небо смотришь, как через немытое окно – смог. Хочется поделиться с Вами тем, чем мы богаты – этой особенной зимней чистотой, чтобы весь мир был таким же светлым, чистым и добрым, как Рождественский пост.
Мира Вам, родные! Мира в доме! Мира с дальними и ближними! Мира в душе!

7 комментариев в “Зима в Эссо”

  1. Валентина Иванова:

    Фотографии Юрия Приходько

  2. admin:

    А почему такие маленькие, можно и покрупнее!

  3. Валентина Иванова:

    Спасибо, учтём на будущее!

  4. Только хотела попросить, чтобы Вы что-нибудь про Эссо рассказали… а Вы уже и рассказали, и показали!..
    Спасибо большое!

  5. Тоскую по зиме в Эссо. Спасибо. Ощутила запах снега, мягкое похрустывание под ногами, парок изо-рта. Насмотрелась вволю на сиянье первозданной голубой белизны и на бездонную глубину небесной сини родных, незабываемых мест. Не могу привыкнуть к давящей серости низкого неба и грязному песку. Снега еще не видели. Спасибо за все. Л.И.

  6. Лидия Иванова:

    Фотографии удивительно похожи на наши, приморские. Узнаю Ваш “почерк”, Юрий Михайлович!

  7. Лидия Иванова:

    Валентина Петровна, а мне все-таки больше нравятся Ваши стихи о маме, детях-внуках, конечно, о природе, а вот “Плач…” Не слишком ли патетики? PS , как мне кажется, ближе к Родине, а другое – государство. Простите.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree