Глоксинии и иже с ними.

003

С каждым днём всё более и более прибавляется день, всё выше и выше поднимается ленивое солнце. Но, не зря же говорят: солнце на лето – зима на мороз!  В ночь на Крещение Господне закончилась сильно затянувшаяся оттепель, восстановилась ясная, морозная погода, как и положено ей быть в это время года.

DSCN0899

А снегу и до сих пор маловато. Как ни старалась я плотно к земле  укладывать на зиму малину, всё равно не укрыло её снегом от  сильных морозов. Почти каждый год подмерзает она у нас. Совсем без урожая, конечно же не останемся – Господь милостив! Но и особой щедрости ожидать не стоит.

006

Как ни много было яблочек на моих яблонях, но закончились и они. Похоже, голодновато стало  пернатым: снова появилась  во дворе старая приятельница моего Кота,  Райка. Чинно расхаживает по двору в ожидании подачки. Понимает, хитрющая – голодной не оставят!

DSCN0496

А мне пора заканчивать свой отчёт  по «Эльдорадо» за  летний сезон 2014 года. Собственно, остались только цветы. То,  с чем Вы уже были знакомы по предыдущим моим публикациям, я повторять не буду. Только новости.

DSCN0874

В этом году я  почти полностью обновила свои глоксинии. Белая у меня была и ранее, но эта сосем другая.

DSCN0875

У неё  колокольчик совсем другой, почти закрытой формы и с зелёным оттенком внутри цветка. Выглядит очаровательно.

DSCN0533

Такая красная, очень похожая на эту, у меня была и раньше. Обмельчала, постарела. Пришлось заменить.

DSCN0566

 Добавила ещё одну красную, с белой каймой.

DSCN0564

Мою синюю Вы уже видели.  Поселила рядом с ней вот эту красавицу.

DSCN0567

С розовой ситцевой Вы уже тоже знакомы.

DSCN0877

А эта – новосёл. Хороша! Ничего не скажешь. Есть ещё одна новинка в мире моих глоксиний –  розоввая, махровая.  Её некрупные, сильно махровые цветы выглядят очень хорошо. Как получилось, что не сняла её на фото, не знаю. Сейчас она ещё спит. Дождёмся цветения…

DSCN0954

Совсем недавно привезла из города вот это очаровательное  каланхоэ. Раньше я их не выращивала, считая не достаточно привлекательными. Но этот малыш меня просто очаровал. Спокойно  перетерпел 600 км пути на тряском автобусе в зимний холод. И цветёт себе на  моём подоконнике, как ни в чём не бывало.

DSCN0903

С  озеленением северного  кухонного окна всегда была проблема. Собственно, много чего можно бы и на нём выращивать, но никто не хочет терпеть  рядом с собой всю зиму открытую форточку – холодно! Очень выручила вот эта самая простенькая  серебристая традесканция. И выглядит вполне прилично, и на форточку внимания не обращает.

DSCN0955

Показывать  при каждой  публикации  домашних цветов вот эту упрямую мамилярию, уже стало традицией. Обратите внимание на оконное стекло, возле которого она растёт – оно покрыто толстым слоем льда. На улице мороз за 30. А в это окно я не вставляю вторую раму, нет особой нужды. Как она умудряется не замерзать, да ещё и цвести и плодоносить  в таких условиях круглый год, не прекращая, я не знаю. Другие кактусы так себя не ведут. А эта цветёт себе всю зиму. И летом  вся макушка у неё в цветах. Вся в ягодах постоянно. Чудо какое-то!

Вот и все мои новости о комнатных цветах. Следующей публикацией о новинках в уличном цветнике я закончу новости «Эльдорадо» 2014 года.

2 комментария в “Глоксинии и иже с ними.”

  1. Надежда:

    Валентина Петровна! Преклоняюсь перед Вашими руками-трудягами, завидую белой завистью. Ваши цветы прекрасны! Желаю Вам здоровья, сил на работы в “Эльдорадо” в 2015 году. Ангела Хранителя!

  2. Валентина Иванова:

    Спаси Господи! Только фотографии эти весенние и летние. Сейчас глоксинии спят, только начинают прорастать. Сейчас на окнах цветёт немного гераний да каланхоэ. Да вот эта немыслимая мамилярия. Ягодки у неё вкусные, кисленькие, на брусничку похоже. С традесканции, с зебрины, я цветочки специально убираю, прищипываю – от них она только хуже выглядит. А так зимой и летом…

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree