Земля – творение Божье. Тимур и его команда.

   DSCF1365

   Вы помните, конечно,  моего Тимура, маленького  котёнка сиамских кровей хулигана и шалопая с огромными, небесной голубизны глазами, поселившегося   весной в  синеньком домике вместо убиенного собаками Атоса? На верхнем фото он в подростковом  возрасте. С тех пор  очень быстро пролетели лето и осень, а Тимка превратился в крупного, хорошо откормленного кота, с приличными для этой особи манерами и привычками, покладистого и работящего.

  DSCN0015

   Вот они, Отдыхают-с после трудов ночных, плотно покушавши.

DSCN0014-001

Спят-с! Хоть за хвост таскай. Весь день может так проспать,  растягиваясь  почти во всю длину диванчика. Иногда, правда, начинает  во сне нервно хватать кого-то лапами с выпущенными когтями и похрюкивать, но быстро успокаивается и  снова растягивается во всю длину. Кот он и есть кот!

   Летними вечерами трудился Тимка на своём обширном «Эльдорадо» и прилегающей к нему территории: вылавливал мышей и приносил их к дому, складывая где-нибудь на видном месте, чаще всего на тропинке,  мне под ноги, доставляя этим кучу неудобств.  Чтобы  видела – тружусь! Мышей не ест,  как большинство котов, предпочитает рыбку. Крыс, почему-то, к домику не приносил, бросал их на месте убиения. Брезговал, наверное, носить в зубах такую гадость.  Никогда я не видела ни у одного из своих котов таких жутких длинных клыков, тонких, как шило и длинных. Наверное, поэтому он  никогда не дрался с чужими котами –  он с ними дружил.  Носился  всю осень на опустевшем огороде с такими же молодыми шалопаями, как сам. Да и старые  коты его не трогали. От грядок я  отучила  Тимку ещё в младенческом возрасте. А уж картофельному полю доставалось! Жутко было в тёмное время наблюдать  как дико  и беззвучно  мечутся по чёрной земле  яркие фонарики кошачьих глаз. Особенно Тимкиных, огромных и сверкающих.

  К осени работы у Тимура добавилось:  коровник моей дочери, примыкающий к южной границе «Эльдорадо», наполнился жильцами. Тим быстро освоил и эту территорию, подружился со всеми, пристрастился к парному молочку и с тех пор каждый вечер отправляется туда на всю ночь – время дойки знает точно. Если  замешкаюсь, не открою вовремя дверь, царапает меня за ноги и орёт, чтобы  поторопилась. За тёпленькое молочко,  старательно вылавливает всех непрошенных гостей.

  DSCN0044

Вот главная персона из Тимкиной команды – Дойная корова Муза,  основная  его кормилица.

 DSC00060

Доится доильным аппаратом.  Корова с дурным характером и тугодойная. Таких, обычно, выбраковывают. Но, молочко даёт исправно и очень хорошего качества.

DSCN0045

Эти две особы, только что вышедшие из подросткового периода, Селена и  Лада.  Как все подростки, они почти беспрерывно едят. В недалёкой перспективе это тоже  Тимуровы кормилицы – холодное молоко он принципиально не ест. А уж молочно-кислый продукт считает вообще вещью несъедобной, прокисшей!

DSCN0046 

Это маленькая дочь Музы, Моника. Родилась в конце лета.  На фото она не очень удачно выглядит. В жизни у неё на редкость хорошенькая  для коровы мордашка, с большими, умными глазами. На фото у коров глаза всегда, почему-то, странного голубого цвета. Тоже, светятся, наверное.

DSCN0036

А вот и главный мой любимец, бычок Беня. Беленький, лохматенький, кудреватый,  лопоухий и ласковый, как…. телёнок! Всегда стараюсь ему лишний кусочек хлебушка скормить. Жалею: совсем недавно Беня  был в Совхозном телячьем стаде.  Условия там совсем не домашние. Трудно привыкал к нормальной пище, болел животом и от овощей, и от комбикорма. Сейчас уже привык, освоился. Обожает капустные листья, морковку. Но, более всего хлебушек. Увидит меня, тянется мордочкой с розовыми, в чёрную крапинку губами, ловит руки и одежду шершавым длинным языком – просит вкусненького.

DSCN0050 

Тут же, в коровнике, в клетке живут два хорька, Соболь и Ласка,  подаренные кем-то моему зятю Сергею. На вечерней дойке хозяева выпускают их побегать по коровнику.

DSCN0054 

Тимка, вместо того, чтобы воевать с  конкурентами, как положено природой, быстро подружился с ними.  Хорьки вполне могут загрызть кота. А уж выгнать со своей территории просто обязаны. Особенно  подружился Тим с самочкой Лаской, (злой и кусачей, вообще-то, особой). Бегают вместе, хулиганят, катаются по полу общим клубком.

DSCN0052 

Вот большая кастрюля с собачьей едой. В ней вместе с кашей  большая  варёная лошадиная голова.  Первой к кастрюле прибегает Ласка, отрывает кусочек мяса и бежит  прятать его за печку.

DSCN0053

Вот  и  Соболь пристроился к голове, оторвал кусок  поболее, понёс туда же, за печку.

 DSCN0055

Тим не опускается до ковыряния в собачьей кастрюле. Но ведь нужно посмотреть, куда эти проныры мясо прячут! Мало ли что! Может  когда и пригодится….

  DSCN0057

Хорьки  гибкие, ловкие,  словно без костей, в каждую, самую узкую щель пролазят. Вот Ласка исчезла в какой-то  щели за банкой с хлоркой. Куда  там толстому Тиму!  Сидит, ждёт подружку.

DSCN0058   

Ага, вот ты, попалась! И опять начинается весёлая возня.

   Уходя с дойки, хозяева запирают хорьков в клетку. Тима отправляется на свою  мягонькую подстилку на тёплой трубе, что  находится рядом с клеткой.  Заступил  на ночную вахту. После утренней дойки, попив парного молочка, прибегает Тимка домой. Стучит в низенькое окошко домика, широко  разевая розовый рот – холодно на улице, зима в разгаре. Прибегает, весь пропитанный запахом фермы, долго и тщательно умывается, вылизывает шерсть и отправляется на   свой матрац под горячую батарею. И только хорошенько нагревшись и   покушавши, перебирается  на диванчик отсыпаться до следующей дойки.

 DSCF0703

Есть там, возле фермы, ещё другие жильцы: пёс Рик и  жеребец по имени Орлик. Пса   Тимка не боится – свой пёс, не тронет. К Орлику близко не подходит: большой и неспокойный. Да и что толку от него – молока не даёт! Иногда к ферме  пригоняют  ещё целый табунок таких же бесполезных  огромных зверей. От них лучше спасаться на заборе: даже стог сена не спасает – все они возле него топчутся. Нашли же чего есть!

Вот   один маленький  летний эпизод из  жизни Тимура.  Вечер. Дойка задерживается. Корова стоит недалеко от фермы, травку зелёную жуёт. На земле, под самым брюхом коровы сидит Тимур и жалобно ноет прямо в коровью личность –  просит молока. Да что с неё  взять! Корова она и есть корова: не понимает! Зато Тимка хорошо понимает, что именно эта корова  даёт такое вкусненькое тёпленькое молочко.

 А вот второй:

DSC00136

Фотки не особенно хорошего качества. День на редкость серый, непогожий.  Поздняя осень.  Снимала  издалека – снег глубокий.  Вон  та запятая  с хвостом на дереве,  справа, возле кучки ворон – Тим. За воронами  он не охотится – ещё в раннем детстве понял после общения с Райкой, что у них крылья, а у него нет. Добыть ворону на ужин нереально. Да и  зачем? Не голод! Тогда для чего он туда забрался? Уж не хочет ли попробовать  полетать?

DSC00139

Только распугал зря ворон,  тоже не разобравшихся в его намерениях.

DSC00142

Осталась рядом с ним только Райка. Эту старую ворону котом не удивишь! Посмотрите, сколько презрения в  этой вороньей спине! Даже не соизволила лицом  к опасности повернуться!  Может, я что-то пропустила в Тимкиной жизни за непрерывными летними трудами? Никогда не видела их во дворе вместе. В юности он даже пытался поймать её и попробовать на вкус. Но, вот же, сидят на одном дереве вместе! Одному Богу известно, что это такое!

DSCN0038   

Попутно, в дополнение о «младших братьях» наших хочу показать  вам вот эти  странные голубые яйца. Они не накрашены, они такие родились на свет. Производит их одна из курочек моей дочери. Обычная курица, коричневая,  с маленькой головкой и большой, пышной гривой на шее. Яйца совершенно голубые. Я даже фотографию не стала обрабатывать, чтобы не испортить их цвет.  Кур покупали с рук. Попало вот такое чудо. В этом хозяйстве есть ещё куры,  утки из серых крякв, и кролики. Но, они к Тимкиной команде не относятся – живут на другом конце посёлка.

 DSC08415

  Вот и всё, что я хотела рассказать о  своём сожителе Тимуре и его команде. Впереди ещё долгая зима. Не знает мой кот, что летом коров угонят на  летнее пастбище, и  осиротеет он  без  своей рогатой и хвостатой команды. И  останется  без парного молока. Впрочем, до лета ещё нужно дожить!

 

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree