И снова эти Глоксинии

img_1838.jpg

img_1841.jpg

я думаю: если на нашей грешной Зкмле цветут цветы и яблони, то насколько прекрасен был Рай, насажденный Отцом для Адама и Евы?

img_1840.jpg

Наверное, Господь дал нам всю эту красоту, чтобы мы не забывали, что потеряно нами вместе с Раем и понуждали себя быть достойными спасения.

img_1844-1.jpg

5 комментариев в “И снова эти Глоксинии”

  1. И как Вам удается такое нерукотворное рукоделие среди морозов и снегов?! А у меня на подоконнике в горшке, влачит жалкое существование какое-то унылое растение с острыми листьями, никогда не цветущее… да еще “декабрист”, который после декабрьского обильного цветения, неожиданно покрылся бутонами вновь расцветающих цветов сейчас, на исходе марта!
    К чему бы это? 🙂

  2. Валентина Иванова:

    Декабрист – выходец из южного полушария. Цветёт в декабре, потому, что в это время там лето. Но весна есть весна. Чувствует, наверное. Иногда вдруг начинает цвести в апреле. Обычно после этого цветения, декабрьское бывает слабее. Или начинает блудить: то в апреле зацветёт, то в декабре. Чем больше времени от посева семечком в грунт,тем сильнее блудит. Иногда переходит на весеннее цветение. Акклиматизируется к месту жительства.

  3. София:

    Какое цветущее великолепие у Вас на подоконниках!!!
    Действительно – райский уголок!..

  4. Таисия:

    Такие красивые!
    Я тоже очень люблю цветы, но только мне окон не хватает, чтоб все вырастить, какие хочется.
    Я еще кактусы развожу.Они тоже цветут красиво, но места меньше занимают.
    А глоксинии у меня никогда не цвели так обильно и все сразу. Вы им наверное стихи читаете?
    🙂

  5. Валентина Иванова:

    Нет, я им песни пою! И общаюсь с ними, поскольку кроме кота да цветов никого в доме нет. А окна у меня маленькие. Тоже места не хватает. Выращиваю и раздаю.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree