на “печать антихриста”

Читаю полемику на тему «Печать Антихриста». Простите меня, грешную, отец Михаил! Надо бы промолчать, да не сдержалась – больная тема! Считаю Ваш спор крайне неполезным для тех, кто это читает, принося в свои души ненужные сомненья. Если отбросить философские размышления и всю словесную шелуху, то обнажённая картинка получается страшноватой:
ИНН – хорошо! Печать Антихриста – выдумки! Чип – нереально и не страшно! Ну а если даже и так, то шлёпнем эту самую печать на тело, а душой не будем творить зла, да тем и спасёмся… Даже не верится, что это говорит священнослужитель. Как можно отрицать физическую сущность начертания, когда об этом ясно и чётко говорит Библия устами Иоанна Богослова. Начертание от слова чертить, на правую руку и на чело. И цель этого действа тоже совершенно ясная – чтобы желающие спасти свою душу, не могли покупать и продавать. Другими словами обрекли себя на физическую голодную смерть за свою веру. Разве можно нам подвергать сомнению столь ясно высказанные Библейские истины, если мы Христиане? Вам, как священнику, известно, что человек троичен (плоть, душа, дух). И всё это по Образу и Подобию Господню – едино. Любое воздействие на одну из ипостасей прямо воздействует и на две другие: ушла душа – тело умерло, больно телу – плохо на душе и т.д. Если бы не это, то кушали бы мы с вами сало с горчицей и заедали колбаской, да и постились бы, и каялись бы душой на здоровье! Однако даже сам Иисус перед своим духовным подвигом постился 40 дней, так как имел вот эту самую, земную плоть, которая так сильно влияет на наше духовное состояние. Для Антихриста – это самый короткий и надёжный путь к победе над человеческими душами. Многие ли смогут осмысленно принять голодную смерть, находясь рядом с пищей? Когда рядом с Вами будут умирать от голода и холода конкретно Ваши, родные дети, будете ли Вы спокойно смотреть на это? Задайте себе этот вопрос. Вы уверены, что не побежите сами просить об этом начертании, да ещё и заплатите за него? И Антихрист это тоже знает – не глуп.
Вы говорите, очипизировать такое количество подданных сложно в материальном и физическом плане…Вы на почте и в больнице бываете? Даже в таком захолустье на далёкой Камчатке, как Эссо, на почте стоит компьютер и сканер к нему, который считывает штрихкоды с почтовых отправлений. Вот также примерно, как я думаю, будут считывать начертание и с нас, грешных. А чипы…Прививки во время эпидемий гриппа поголовно всем делают, справляются. Почему бы не сделать тоже и с чипами? Сложно? Вы же на земле живёте и в телевизор, иногда хотя бы, смотрите. Я своими глазами видела передачу, где показывали, как вживляются чипы, как на тело девушки нанесли штрихкод и тут же сканером считали его. Да ещё и посетовали, что нет пока технологии нанесения его на тёмную кожу. Я думаю, справятся и с этим. Множество информации поступает и из телевизора, и из других источников о том, что давно уже пользуются этими технологиями для работы с осуждёнными и другими категориями человеческих сообществ. С чего Вы взяли, что эта работа ещё не ведётся? Под перепись сами, как законопослушные граждане пошли и ИНН тоже приняли. Номера у всех уже есть – треть дела. Никто не думает, что людям в один день прикажут и погонят внедрять чипы. Во всю идёт работа по психологической подготовке людей. Списки, ИНН, биопаспорта, передачи по телевизору, воздействие через Интернет (там чего только не прочитаешь!), вот эти наши полемики, обсуждения и прочая…Что же касается этической стороны дела, то Господь Бог, создав человека, одарил его бесценным даром – полной свободой выбора даже по гибели собственной души. И никогда не отнимает этого дара. Мы, и только мы сами, выбираем свой путь к спасению или гибели. Господь только помогает и наставляет нас. И призывает. А сейчас мы уже, неизвестно по чьей воле, живём, как пронумерованное стадо животных. И ещё неизвестно, управляемое ли и кем…Современные технологии в этом смысле сейчас на довольно высоком уровне. Так что, не сомневайтесь – чипизацию осилят! Нужда заставит. Ну а люди…Сказавший «А», скажет и «Б».
Единственно в чём я с Вами полностью согласна: никакой истерики по поводу ИНН, паспортов и прочего быть не должно. И никаких расколов по этой причине. Церковь – единое тело и должно таковым оставаться. Иначе нас, как веник, по одному прутику переломают. Принимать или не принимать ИНН, решал каждый сам. Есть юридическая возможность жить и без него и отказаться даже сейчас не поздно, если очень уж хочется. Это должен решить каждый сам, не сваливая вину на Церковь. Искать виноватых – всегда было непорядочным делом.
Но понимать, что в действительности происходит, надо! Иначе мы и сами не заметим, как попадём туда, куда меньше всего хотелось. Это мой, личный взгляд на данную проблему.  Хорошо бы, конечно, обойтись и без начертаний, и без чипов, и без Антихриста. Так не обойдётся ведь!
А пока, дай нам Бог разума не заблудиться в дебрях философии и полемик и приобрести в душах своих детскую простоту, что поможет нам, по словам Учителя, войти в Царство Небесное.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  1234-1.jpg

4 комментария в “на “печать антихриста””

  1. свящ. Роман Никитин:

    Вопрос не из простых, но отец Михаил http://blogs.pravkamchatka.ru/apistos/2008/10/06/печать-антихриста/ высказал свою точку зрения, ссылаясь на мнение некоторых святых отцов (хотя не привёл ссылок).
    Позволю не согласится с вами Валентина. Вы пишете: ” А сейчас мы уже, неизвестно по чьей воле, живём, как пронумерованное стадо животных”. – очень спорное утверждение.
    Нумеровали людей всегда, т.к. это очень удобно. Каждый человек сам выбирает (никто его не лишает этого права) как жить, согласуя свою волю с волей Божией или идя против неё! А проблема внешнего подавления воли человека существовала всегда – рабство, куда сложнее ситуация. Но даже это состояние не мешало рабам исповедовать Христа. В нашей ситуации, как мне кажется, срабатывает наше советское воспитание, помноженное на современные либеральные идеи. Всеобщее равенство, социальная справедливость, права человека, вот что во главе! А в христианстве эти вещи вторичны, почитайте послание к Филимону апостола Павла! Вот и нами движет порой не любовь к Богу и ближнему, а желание отстоять свои права. Разве не так?

  2. Гневная и пламенная статья – ничего не скажешь! Но более всего мне в ней понравились два места: 1)”Что же касается этической стороны дела, то, Господь Бог………………по И призывает.” 2)последняя строка “А пока, дай нам Бог разума не заблудиться в дебрях философии ………………………. до конца статьи”, с которыми я полностью согласна и сердцем, и умом. Об остальном предпочитаю не полемизировать именно по причине дарованного нам Богом выбора (“каждый выбирает по себе – женщину, религию, дорогу…”). Есть Господь, есть Святое Писание, есть Святое Предание, есть тысячелетний опыт Церкви, есть собственный духовный опыт, есть разум и сердце – выбирай свой путь! И еще: мне очень понравился литературный стиль статьи, редко встречающийся в публицистике. Стало быть, Валентина Петровна, кроме поэтического дара у Вас имеется талант к прозе и, значит, есть кому писать статьи в приходском блоге! Храни Вас Бог!

  3. Валентина Иванова:

    Спаси Господи, отец Роман! Сказала так, как понимаю. Я просто отчётливо вижу, куда всё движется. Конечно, переписей было много,но эта…И место кода в паспорте, да и многое другое. Славно было бы в этом случае ошибиться. Да только мало на это надежды.

  4. Таисия:

    По-моему, что-то Вы не то говорите. Когда человек крестится, то он ДОБРОВОЛЬНО отказывается от служения сатане и от “всех дел его” и тогда на тело человека наносится “печать дара Духа Святого”, т.е. понятно? Это – печать Того, Кому мы служим. А вот когда мы таким же образом откажемся от “Сочетавания Христу” и поставим себе “Печать Антихриста”, тогда это и будет то самое. Ведь сатанисты именно так “перекрещиваются”, искажая Таинство Крещения с точностью до наоборот.
    При чем здесь ИНН и штрихкод? Обычная техноэволюция. Вы же во время получения паспорта и ИНН не произносите чин отречения от Христа…
    Конечно, это мое мнение, никому не навязываю.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree