Молебны для беременных

001Беременность – важнейший период в жизни каждой женщины. Для того, чтобы поддержать молодых матерей, в кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы служатся молебны о благополучном течении беременности и рождении ребенка. Молебны проходят каждое 2-ое и 4-ое воскресение месяца в 15:00. После богослужения в трапезной собора для женщин проводятся встречи со специалистами различного профиля. На беседах также присутствует священник, с которым можно обсудить духовные проблемы.

Иерей Виктор Музыкант, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению:

Молебны проводятся уже 3ий год. Весь этот период они вызывают большой интерес у будущих мам. Материнство – очень важная и непростая задача. Молитвенное обращение к Богу дает женщинам спокойствие и уверенность, духовно укрепляет их. Беседы, которые проводятся после молебнов, помогают будущим матерям более грамотно подойти к вопросам воспитания и ухода за ребенком. Женщины также приобретают здесь новых подруг. Они поддерживают друг друга, делятся своими радостями и переживаниями. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашим встречам.

Ульяна

Про молебны я узнала из объявления в соборе. Отец Георгий, который занимается строительством храма св.мч.Трифона около моего дома, также рассказывал мне об этих молебнах. Я прихожу уже второй раз. На прошлой беседе речь шла о грудном вскармливании. Я поняла, сколько ошибок я допустила, особенно по отношению к моему старшему сыну. Говорят, на следующей встрече речь пойдет о юридических правах многодетных семей. Так как я вынашиваю третьего ребенка, эта тема особенно актуальна для меня.

Татьяна

В храм мы ходим регулярно. О молебнах узнали из объявления. О них, а также о других событиях нашего храма часто рассказывают нам в церковной лавке. На молебны я приходила еще когда вынашивала свою первую дочь. Сейчас, спустя 2,5 года, я пришла со вторым ребенком. Очень много интересного я узнаю из проводимых бесед, потому что каждый раз приглашают разных специалистов. Были беседы про ортопедию, о вскармливании, о пеленании и слингам, об упражнениях для родов. Темы затрагиваются разносторонние и очень интересные. Часто сами мамы делятся друг с другом своим опытом. У нас образовался своеобразный клуб, в котором мы совмещаем приятное с полезным. К тому же, беседы проходят за чаем со сладкими конфетами и печеньями.

002 004

005Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *