Концерт “Святые жены Руси”, посвященный дню Жен-мироносиц

000215 мая, в день Жен-мироносиц, в епархиальном Духовно-просветительском центре прошел концерт «Святые жены Руси». На этот светлый, радостный праздник были приглашены женщины с приходов Петропавловска-Камчатского и Елизова. Яркая, насыщенная программа включала в себя выступления танцевальных коллективов «Импульс» и «Вдохновение», а также вокальной студии «Карусель», ансамбля русской песни “Славяночка” и солиста Ильи Занина. Каждый номер по-своему воспевал православную женщину, славил ее жертвенность, верность и преданность, а также чистую веру и светлую самозабвенную любовь.

Со словами поздравления к гостям концерта обратился руководитель Отдела по связи с общественностью протоиерей Владимир Богославский:

-Дорогие наши женщины, от имени архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия хочу вас поздравить с этим прекрасным днем. Если посмотреть на историю всего человечества, женщина – не просто спутник мужчины. Женщина имеет в себе то, чего не хватает мужчине. Почему так прославляются жены – мироносицы? Потому что то, чего не сделали апостолы, испугавшись, сделали женщины. Женщины живут не столько рассудком, сколько сердцем, чувствами, эмоциями. В Библии мы можем прочитать такие слова: «Адам не нашел себе спутника, и Господь навел на него сон, взял одно из ребер его и сотворил жену, подобную ему, соответствующую ему». Русское слово «соответствует» не совсем правильно выражает заложенную мысль. Перевести с еврейского языка невозможно одним словом. Можно перевести фразой – «это та, которая является завершением Адама» или «та, в которой есть то, чего нет в Адаме». Такую глубокую мысль можно встретить в Священном Писании. Всех вас поздравляю с праздником. Желаю, чтобы женщины всегда были сильной опорой для мужчин.

На сцену также пригласили министра социального развития и труда края Инессу Эриковну Кайрович:

– Я очень рада вновь и вновь бывать здесь. Хотелось бы в этот праздничный светлый день обратиться к женщинам, к мамам, которые являются основой каждой русской земли. Хотелось бы пожелать каждой камчатской семье любви, взаимопонимания, взаимоуважения, и, конечно же, чтобы в каждой семье звучал детский смех. Сейчас в Камчатском крае проживает около 45 000 семей, многодетных из низ – 3 000. Это замечательные цифры. Я желаю, чтобы каждая камчатская семья нашла свое счастье, была благополучной. С праздником!

Гости концерта также могли поучаствовать в благотворительном проекте, направленном на сбор средств для строительство храма в честь св.вмц.Елисаветы на территории паратунского дома-интерната. В рамках проекта в фойе действовала ярмарка изделий ручной работы жителей интерната.

  00010003  0005 000040006Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *